Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кировского журналиста задержали по "болотному" делу


Кировского журналиста Леонида Ковязина задержали в рамках расследования уголовного дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая, пишет "Вятский наблюдатель", с которым Ковязин сотрудничает в качестве внештатного корреспондента.

Журналист был задержан в Кирове бригадой следователей из Москвы, когда - неясно. По данным издания, Ковязин арестован и находится в кировском СИЗО, ему предъявлено обвинение по статье 212 УК РФ (организация массовых беспорядков), в его квартире провели обыск. Официальной информации о задержании журналиста на момент написания данной заметки не было.

Следователи также пришли в редакцию "Вятского наблюдателя", чтобы побеседовать с руководством газеты. В разговоре они раскрыли причину задержания Ковязина. "[Следователи] мне предложили набрать в YouTube ролик под названием `Активисты обмазались фекалиями`. Мельком видно, как Леня прикасается к передвигаемому бунтующей молодежью биотуалету. И вот за это, как сказали следователи, ему светит от пяти до десяти", - написала журналистка газеты Юлия Швецова.

Леонид Ковязин является членом общественного комитета "За честные и свободные выборы в Кировской области". Митинг на Болотной был не единственной акцией протеста в Москве, на которой он присутствовал - Ковязина как минимум дважды задерживали на аналогичных акциях: на Пушкинской площади в марте 2012 года и 7 мая, на следующий день после беспорядков на Болотной.

Что касается "Марша миллионов", который состоялся 6 мая, то Ковязин снимал его по заданию "Вятского наблюдателя". Видеозапись, сделанную им, можно посмотреть на YouTube.

Уголовное дело по факту беспорядков на Болотной площади было возбуждено 6 мая. На сегодняшний день по делу проходят 16 человек, большинство из которых находится под арестом по обвинению в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.12.2012
Другие новости:
Кировского журналиста задержали по `болотному` делу -  Знаменитости Кировского журналиста задержали по `болотному` делу шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь