Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Обама: Египет нам больше не союзник


Президент США Барак Обама заявил, что американские власти больше не считают Египет своим союзником. Недовольство Вашингтона связано с атаками исламистов на посольство США в Каире, которые были вызваны скандальным фильмом о пророке Мухаммеде.

"Мне кажется, что мы должны посмотреть, как они отреагируют на инцидент. Подождать ответа на наши требования об ответственности за защиту посольства и его персонала", - сообщил Обама. По его словам, это не означает, что США считают египтян своими врагами.

В четверг в Каире возобновились волнения, спровоцированные в минувший вторник новостью об американском фильме "Невиновность мусульман" о пророке Мухаммеде, оскорбившем чувства мусульман. Сообщается, что силы безопасности Египта пытаются оттеснить протестующих от американского диппредставительства.

Полиция не может пробраться к месту беспорядков, поскольку митингующие перекрыли движение. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в результате последней волны беспорядков в Каире пострадали 26 человек, в том числе сотрудники силовых структур.

Напомним, 11 сентября около двух тысяч человек собрались у посольства США в египетской столице, чтобы выразить протест против американского фильма. Толпа демонстрантов прорвалась в здание посольства и сорвала с фасада флаг США. Кроме того, флаг на столбе возле здания дипмиссии был заменен на знамя с символом веры ислама "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед пророк его". Собравшиеся скандировали лозунги "Мы все Осама" и "Оставьте пророка Мухаммеда в покое".

Через несколько часов беспорядки вспыхнули и в Ливии. Исламисты, оскорбленные фильмом, атаковали посольство США в Бенгази из гранатометов. Жертвами стали четыре дипломата, в их числе оказался посол США в Ливии Крис Стивенс.

Позже появилась информация, что к нападению могут быть причастны не разгневанные исламисты, а одна из группировок, связанных с "Аль-Каидой", или сторонники свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи. В пользу этих версий говорит, что атака на посольство была тщательно спланирована. В четверг к берегам Ливии отправились два эсминца США McFaul и Laboon, оснащенные крылатыми ракетами Tomahawk. Также к побережью Ливии направляются 50 морских пехотинцев.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.04.2009
Ссылки по теме::
Обама Мишель
Обама Мишель
ОБАМА Барак (Barack Hussein Obama, Jr.)
ОБАМА Барак (Barack Hussein Obama, Jr.)

Обама: Египет нам больше не союзник -  Знаменитости Обама: Египет нам больше не союзник шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь