Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
загрузка...

Легендарному диктору Игорю Кириллову исполняется 80 лет (видео)


Легендарному диктору советского телевидения, народному артисту СССР Игорю Кириллову сегодня исполняется 80 лет.

С его именем в первую очередь ассоциируется программа "Время", которая стала выходить с 1 января 1968 года, спустя 11 лет после его первого эфира."Говорит Москва! Работают все радиостанции Советского Союза!" - голос Игоря Леонидовича в памяти многих поколений связан именно с этими словами.

В интервью ИТАР-ТАСС Игорь Леонидович признался, что собирался стать режиссером. "Я любил работу за кадром и, конечно, не думал, что стану телеведущим. Если прокрутить пленку моей жизни, то это Господь помог выбрать мне то, что в итоге стало главным делом моей жизни", - отметил известный диктор.

На вопрос, работал ли телеведущий над постановкой своего уникального голоса, Игорь Леонидович ответил: "Ничего особенного я не делал - это спасибо моим родителям, которые меня так наградили".

"27 сентября 1957 года состоялся мой телевизионный дебют в эфире первого канала тогда еще Всесоюзного телевидения, и я понял, что это мое, - вспоминает Игорь Леонидович. - Телевидение с первых дней моей работы было, остается и будет для меня не просто средством массовой информации, техническим средством для передачи художественных произведений, а настоящим искусством, которое помогло мне избавиться от многих недостатков".

О современном телевидении он говорит, что "к сожалению, в последнее время оно часто воспринимается как бизнес, что является большой ошибкой". "Я очень надеюсь, что такой подход изменится и со временем телевидение возродится, будет нести вечное и доброе", - сказал Игорь Леонидович.

Прославленный диктор сегодня смотрит все центральные каналы, "чтобы быть в курсе хороших и не очень программ". "Сегодня мало интеллектуальных, просветительских передач, которые были бы неким "окном в мир", - отметил он.

Отвечая на вопрос о том, какими качествами должен обладать ведущий, Игорь Леонидович подчеркнул, что "журналист прежде всего должен быть гражданином своей страны и жить жизнью своего народа, а тот журналист, который находится в кадре, должен помнить, что он артист, но не тот, который играет какую-то роль, а тот, кто может оригинально рассказать об увиденном и пережитом в художественной форме". По его словам, "задача каждого журналиста - хорошо владеть русским литературным языком, на котором говорили Пушкин, Толстой, Чехов, Булгаков, и применять природный артистизм".

"Человек, который выбирает профессию телеведущего, должен думать не о том, что эта профессия ему даст, а о том, что он может привнести в нее", - считает он.

Свой юбилей Игорь Леонидович отмечать широко не планирует. "Для меня главная дата - это 27 сентября, тот день, когда я впервые вышел в эфир, - признался он. - В этом году исполняется 55 лет с того момента, и в этот день мы соберемся со старыми друзьями и коллегами, которые, как и я, пришли на телевидение, как в искусство".

Игорь Кириллов был ведущим любимых поколениями "Голубых огоньков" и "Песни года", работал художественным руководителем дикторского отдела Центрального телевидения и преподавал в Институте повышения квалификации работников телевидения. В 90-е годы талант первого диктора страны по-прежнему был востребован - он работал в программах "Взгляд", "Телескоп", "Экслибрис".

Игорь Кириллов закончил актерский факультет Театрального училища имени Щепкина и до 1957 года работал в Театре драмы и комедии на Таганке. В 1997 году он стал лауреатом Государственной премии СССР, а в 1988 получил звание народного артиста СССР. В 2001 году ему присвоен титул "Человек-эпоха".

Сегодня Игорь Леонидович руководит дирекцией оформления эфира Первого канала.

Source: Легендарному диктору Игорю Кириллову исполняется 80 лет (видео)

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.09.2008
Другие новости:
Легендарному диктору Игорю Кириллову исполняется 80 лет (видео) -  Знаменитости Легендарному диктору Игорю Кириллову исполняется 80 лет (видео) шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь