Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Китай принял на вооружение первый авианосец


В порту китайского города Далянь 25 сентября состоялась церемония принятия на вооружение ВМС Китая первого авианесущего крейсера, сообщает "Синьхуа".

Корабль получил название "Ляонин" - в честь провинции на северо-востоке Китая. В церемонии приняли участие президент КНР Ху Цзиньтао и премьер-министр Вэнь Цзябао.

Первый китайский авианосец, носивший ранее названия "Ши Лан" и "Варяг", в августе 2012 года вышел на заключительные морские ходовые испытания и 23 сентября был передан в распоряжение ВМС Китая. Принять на вооружение корабль планировалось до конца 2012 года. В то же время сообщалось, что на приведение в полную боевую готовность авианосцу понадобится еще три года.

Принятие авианосца на вооружение состоялось на фоне обострения территориального спора Пекина и Токио за острова Сенкаку (китайское название - Дяоюйдао), которые Япония считает своими. В частности, 24 сентября в японских территориальных водах близ Сенкаку появились два китайских корабля. В непосредственной близости от морской границы с Японией находились еще четыре сторожевика ВМС Китая.

Авианосец "Варяг" был куплен Китаем у Украины в 1998 году по цене металлолома. При покупке Китай заявил о планах переоборудовать корабль в плавучее казино, однако впоследствии авианосец был отремонтирован для дальнейшего боевого применения. Корабль получил название "Ши Лан" и в 2011 году приступил к морским испытаниям.

Какие именно самолеты планируется использовать на корабле, пока не известно. В ходе испытаний на его палубе были замечены макеты истребителя J-15 и вертолета Z-8 AEW. Кроме того, по предположению издания Flightglobal, для эксплуатации на авианосце приспособлен новый китайский истребитель, который в ряде СМИ значился под индексом J-21.

Как сообщалось, на основе "Варяга" Китай планирует сконструировать серию собственных авианосцев, и к 2016-2017 году ввести в строй первую авианосную группу.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.05.2006
Ссылки по теме::
Первый секс-опыт Маши Малиновской
Первый секс-опыт Маши Малиновской

Китай принял на вооружение первый авианосец -  Знаменитости Китай принял на вооружение первый авианосец шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь