Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В файлообменной сети eDonkey появились копии сериала "Мастер и Маргарита"


В Интернете файлообменной сети eDonkey синхронно с показом по телеканалу "Россия" нового российского телесериала "Мастер и Маргарита" начали появляться уже показанные в эфире серии, закодированные в формате DivX.


Как известно, в традиционных файлообменных сетях, не обеспечивающих защиту интеллектуальной собственности, файлы могут быть размещены любыми пользователями. Участие в сети анонимно, и определить того, кто разместил искомый файл, очень сложно, так как файлы обычно сразу копируются и размещаются на компьютерах разных пользователей, с которых другие пользователи и скачивают их. Следует отметить, что число точек в сети eDonkey, откуда можно скачать 450-мегабайтные файлы с отдельными сериями (каждая серия длится 1 час), превышает 300, что говорит о большой популярности копий.

Данной ситуации сложно дать правовую оценку, так как в России почти отсутствует законодательство, описывающее процессы распространения информации в Интернете, такие законы только разрабатываются. Теоретически, явно запрещена массовая ретрансляция показанного в эфире материала, однако насколько таковой может в российских условиях считаться запись c эфира и помещение ее в файлообменные сети, сказать трудно.

Вместе с тем, создатели сериала на официальном сайте сообщают, что будет выпущена DVD-версия, которая в продаже появится в третьей декаде января.

Как известно, западные правообладатели ведут активную борьбу с пользователями файлообменных сетей, распространяющих или скачивающих незаконные копии медиапродукции. Юристы медиакомпаний во многих странах мира выслеживают единичных пользователей и подают на них в суд, требуя выплаты штрафа в соответствии с копирайтным законодательством разных стран. Недавно пользователя из Гонконга впервые в мире посадили в тюрьму на три месяца за то, что он выложил в файлообменную сеть копии трех голливудских фильмов.

При этом недавно компания MetaMachine, создавшая сеть eDonkey, накануне заявила, что переходит на полностью легальный режим и вводит технологии копирайтной защиты, однако в ней присутствует большое количество контрафакта. Перевести сеть на новую технологию можно только заставив всех пользователей перейти на новую версию клиентской программы, что представляется маловероятным. MetaMachine может только ограничить поисковые возможности сети.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.12.2010
Ссылки по теме::
Симоньян Маргарита
Симоньян Маргарита
КОШЕЛЕВА Маргарита
Тучкова Маргарита

Другие новости:
В файлообменной сети eDonkey появились копии сериала `Мастер и Маргарита` -  Знаменитости В файлообменной сети eDonkey появились копии сериала `Мастер и Маргарита` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь