Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия может лишить Украину газового транзита


Транзит российского газа может пойти в обход Украины. Это станет возможным в случае, если страны не сумеют договориться о сотрудничестве по вопросу газотранспортной системы. Такой прогноз событий дал глава Фонда национальной энергетической безопасности России Константин Симонов.

Он также заметил, что от сокращения поставок российского газа, к которым хочет прибегнуть украинское правительство, пострадает как экономика Украины, так и "Газпром".

"Никто не скрывает, что рынок Украины крайне важен для "Газпрома" и по объему сопоставим с немецким рынком. Мы никогда не говорили, что Украина для нас неинтересна. И "Газпром", конечно, пострадает от сокращения закупок, однако принесет ли это счастье Украине?", - сказал Симонов.

Самой эффективной альтернативой российскому газу на Украине мог бы стать шахтный метан, однако его добыче не уделяется достаточно внимания, уверен эксперт. Он также отметил, что чаще говорят о сланцевом газе и СПГ, но газа из этих источников в ближайшие годы не предвидится, сообщает УНИАН.

"Никто не спорит, что Украина сокращает закупки российского газа. Было бы здорово, чтобы своя добыча росла, но этого не происходит", - сказал он, добавив, что другого газа на Украине нет.

При этом Симонов напомнил, что в действующем газовом контракте предусмотрены штрафы за недобор газа. В данный момент "Газпром" не требует их уплаты, но это не значит, что этого не произойдет в дальнейшем. Симонов отметил, что Украина уже сегодня платит "достаточно комфортную" для "Газпрома" цену, но она не является самой высокой в Европе, как заявляют украинские власти. Он подчеркнул, что позиция "Газпрома" неизменна, и компания хочет стать акционером ГТС Украины, что повлечет за собой снижение цен более, чем в два раза: "Мы вокруг этого ходим уже много лет, но ничего не решается", - сказал он.

"Не хотите договариваться по трубе, тогда платите по контракту до 2019 года, дальше будет "Южный поток" и расширение "Северного потока", что позволит полностью лишить Украину транзита", - заметил глава фонда.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил о планах сократить в 2012 году импорт газа до 27 миллиардов кубометров с 40 миллиардов в 2011 году и по сравнению с 52 миллиардами, которые Украина обязана импортировать по условиям контракта. В ответ "Газпром" призвал Украину соблюдать действующий газовый контракт.

По данным НАК "Нафтогаз Украины", в первом квартале 2012 года цена газа составляла $416 за тысячу кубометров, во втором - выросла на 2,1% - до $425. В третьем - выросла на 0,23% - до $426. Цена российского газа для Украины в четвертом квартале 2012 года составит $432 за тысячу кубометров.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.01.2006
Другие новости:
Россия может лишить Украину газового транзита -  Знаменитости Россия может лишить Украину газового транзита шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь