Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В "Грузинской мечте" отказались приветствовать Саакашвили


Депутаты парламента Грузии от коалиции Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" отказались приветствовать на первом заседании президента Михаила Саакашвили. Когда он вошел в зал заседаний, стоя аплодисментами его приветствовали только представители его партии "Единое национальное движение".

Также Саакашвили аплодисментами проводили из зала заседаний лишь представители его команды. Депутаты от "Грузинской мечты" проигнорировали президента. "Это был политический протест против Михаила Саакашвили из-за его авторитарного режима, из-за тирании, из-за насилия и мучений людей, что проводила в жизнь команда Саакашвили, пока он был у власти с 2004 года", - заявил член коалиции "Грузинская мечта", депутат Коба Давиташвили.

Сам Саакашвили, выступая на первом заседании парламента Грузии восьмого созыва, в котором его партия впервые за восемь лет оказалась в оппозиции, обратился с приветствием ко всем находящимся в зале депутатам, к главе Грузинской церкви, Католикосу-Патриарху всея Грузии Илие Второму, кандидату на пост премьер-министра Бидзине Иванишвили, а также гостям, в том числе представителям дипломатического корпуса.

Президент Грузии призвал к конструктивному сотрудничеству политические силы, представленные в парламенте нового созыва. "Мы не враги друг другу, мы - оппоненты, - отметил Саакашвили, открывая в Кутаиси заседание парламента. - Как заявил Монтескье, страна, в которой все согласны друг с другом, не страна, а кладбище... Грузия никогда не будет кладбищем. Желаю, чтобы у нас были различные мнения, основывающиеся на уважении закона... Я призываю новый парламент ничего не разрушать, а попытаться исполнить все обещания, которые они дали населению, а оппозицию - быть непримиримой, но никогда не быть врагами своей страны".

Президент Грузии подчеркнул, что демократическая смена власти должна стать обычным явлением для Грузии, сообщает РИА Новости. Саакашвили заявил о необходимости продолжения реформ в стране и напомнил депутатам о главной проблеме Грузии - восстановления территориальной целостности. "Мы должны работать над вопросами восстановления территориальной целостности и деоккупации и защищать наш суверенитет", - сказал он, призвав депутатов внимательно относиться к этому вопросу.

Саакашвили предложил кандидату в премьеры, лидеру коалиции "Грузинская мечта" Бидзине Иванишвили объединить усилия в деле евроинтеграции Грузии. "Я обращаюсь к новому премьеру страны Бидзине Иванишвили, призываю вместе продолжить путь Грузии в ЕС и НАТО, так как интересы Грузии стоят выше политических интересов", - заявил Саакашвили.

Напомним, в результате парламентских выборов 1 октября в Грузии победила оппозиционная коалиция "Грузинская мечта" во главе с кандидатом на пост премьер-министра Бидзиной Иванишвили. Президент Михаил Саакашвили признал поражение своей партии "Единое национальное движение" и заявил о переходе в оппозицию. В новом парламенте 85 мест принадлежит коалиции "Грузинская мечта", и 65 - бывшей правящей партии.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.11.2007
Другие новости:
В `Грузинской мечте` отказались приветствовать Саакашвили -  Знаменитости В `Грузинской мечте` отказались приветствовать Саакашвили шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь