Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Список Развозжаева поможет найти участников драки на Болотной


Новые фигуранты могут появиться в деле о беспорядках во время "Марша миллионов" 6 мая. Обвинения, как утверждает оппозиция, будут предъявлены на основании показаний активиста "Левого фронта" Леонида Развозжаева. Об этом пишет "РБК daily".

За решеткой рискуют оказаться ряд активистов левого движения, упомянутых в явке с повинной Развозжаева, от которой он позднее отказался. По словам источника в рядах оппозиции, в основном, в "списке Развозжаева" - те, кто активно участвовал в протестных митингах и уже попадался полицейским. При этом, как утверждают в левом движении, сам Развозжаев не называл этих фамилий: его могли заставить вписать имена в текст явки.

Между тем повестку в Следственный комитет уже получил известный левый политолог Борис Кагарлицкий. Сам он заявил, что ожидал вызова на допрос, так как участвовал в майском "Марше миллионов".

Закончившийся столкновениями с полицией на Болотной площади "Марш миллионов" прошел в столице 6 мая. В тот день были задержаны около 450 человек, в том числе Алексей Навальный, Сергей Удальцов и Борис Немцов. Уголовные дела по факту массовых беспорядков завели на 18 участников оппозиционного митинга.

Накануне Басманный суд Москвы продлил арест трем фигурантам "болотного дела": Владимиру Акименкову, Ярославу Белоусову и Максиму Лузянину. Лузянина, который полностью признал свою вину, оставили за решеткой, даже несмотря на то что он, по словам его адвокатов, теряет зрение. Все фигуранты пробудут в СИЗО минимум до 6 марта.

На этой же неделе перед судом предстанет другой обвиняемый в участии в беспорядках - Михаил Косенко. Следствие требует признать его невменяемым. Расследование в отношении остальных фигурантов продлено до весны.

Уголовное дело на Развозжаева, его соратников Костантина Лебедева и Сергея Удальцова в подготовке массовых беспорядков было заведено 17 октября. Координатора "Левого фронта" суд отпустил под подписку о невыезде, а Лебедева арестовал на два месяца.

Развозжаев был объявлен в федеральный розыск. Через некоторое время депутат Госдумы Илья Пономарев сообщил о похищении Развозжаева. По данным депутата, его помощника схватили в Киеве неизвестные сразу же после того, как он вышел из офиса комиссара ООН. О местонахождении Развозжаева сообщил Следственный комитет.

Как заявили в ведомстве, оппозиционер сам обратился в Главное следственное управление с желанием написать явку с повинной. Признания Развозжаева заняли десять листов. Впоследствии, после того как в камеру к Развозжаеву попали правозащитники, от показаний он отказался, заявив, что написал ее под пытками.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.06.2012
Список Развозжаева поможет найти участников драки на Болотной -  Знаменитости Список Развозжаева поможет найти участников драки на Болотной шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь