Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Эрцгерцог Иосиф" обрел нового владельца (видео)


За 21 миллион 500 тысяч долларов продан на аукционе в Женеве один из самых редких и известных бриллиантов мира "Эрцгерцог Иосиф". Вес драгоценного камня, ограненного в форме прямоугольного "кушона", - 76,02 карата.

Этот вид огранки в основном был популярен в эпоху барокко. До этого была распространена огранка таблицей, которая смотрелась довольно уныло, да и была непрактичной - имеющиеся углы часто откалывались. Чтобы камень не терял вес из-за создания углов, их стали закруглять. Камень при этом выглядел значительно лучше и крупнее.

Алмаз, сочетающий, согласно описанию аукционного каталога, "отличный цвет с внутренней безупречной четкостью" принадлежал династии Габсбургов. В 1919 году камень был официально зарегистрирован на имя австрийского фельдмаршала и регента Венгрии эрцгерцога Иосифа Августа. Именно от него он и получил свое имя, поясняет ИТАР-ТАСС.

Бриллиант был добыт в индийских шахтах султаната Голконды. Именно здесь были найдены самые известные бриллианты мира, например, знаменитый "Кохинор".

Существует две версии истории о том, как эрцгерцог расстался с камнем. Первая из них гласит, что эрцгерцог Иосиф передал его своему сыну Иосифу Францу, по другой - внес в хранилище банка Венгрии 1 июня 1933 года. Спустя три года бриллиант приобретает европейский банкир. И после этого о драгоценности ничего не слышно почти 30 лет. 22 июня 1961 года камень появляется на аукционе в Лондоне, но в последний момент снимается с торгов. Второй раз он появляется на аукционе в Женеве в 1993 году и уходит с молотка за 6 миллионов 500 тысяч долларов.

"Эрцгерцог Иосиф" - один из самых утонченных и крупных бриллиантов из копей Голконды, когда-либо выставлявшихся на аукцион, - считает руководитель отдела ювелирных изделий Christie`s в странах Америки и Швейцарии Рахула Кадакия. - По своему благородному происхождению и высочайшему качеству он сопоставим с "Кохинором", одной из драгоценностей короны королевы Великобритании".

Бриллиант стал частью осенних торгов Christie`s. Несмотря на столь высокую цену, "Эрцгерцог Иосиф" не смог побить рекорд, установленный также в Женеве во время торгов основного конкурента Christie`s - аукционного дома Sotheby`s.

Тогда фантазийный бриллиант насыщенного розового цвета весом 24,78 карата ушел с молотка за 46 миллионов и 150 тысяч долларов.

Это стало рекордной суммой для бриллиантов, проданных на аукционах. И этот рекорд "Эрцгерцогу Иосифу" побить оказалось не под силу.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.09.2011
Ссылки по теме::
ЗИСМАН Иосиф
Иосиф Волоцкий
ВОЛОЦКИЙ Иосиф

`Эрцгерцог Иосиф` обрел нового владельца (видео) -  Знаменитости `Эрцгерцог Иосиф` обрел нового владельца (видео) шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь