Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Казахстане предложили запретить неопытным водителям ездить по ночам


Группа депутатов сената (верхней палаты парламента) Казахстана предложила ввести ограничение на езду по ночам для автолюбителей со стажем вождения менее одного года.

Соответствующий запрос парламентарии направили на имя премьер-министра Казахстана Серика Ахметова. Об этом сообщает Tengrinews.kz.

Согласно предложению, ограничение для водителей-новичков должно действовать с 23 часов вечера до 6 часов утра. По мнению сенаторов, их инициатива поможет снизить количество аварий на дорогах. Также законодатели предложили ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде, вплоть до уголовного. В настоящее время за подобное правонарушение в Казахстане предусмотрена административная ответственность - лишение водительских прав на срок от двух до десяти лет (статья 467 КоАП Казахстана).

За превышение установленной скорости на 40 километров в час и более сенаторы предложили лишать водительских прав на срок до пяти лет. По действующему законодательству это нарушение карается штрафом от 15 до 20 МРП (от 5 до 6,8 тысяч рублей).

Представляя данную инициативу, сенатор Жумабек Торегельдинов подчеркнул, что зачастую именно нарушение скоростного режима является основной причиной смертности на дорогах. За выезд на встречную полосу движения он предложил наказывать лишением водительских прав сроком на один год (в настоящее время за это предусмотрен штраф в 15 МРП), а за управление автомобилем без водительских прав - административным арестом на срок до 10 суток.

О необходимости ужесточить наказание для нарушителей правил дорожного движения ранее заявляло МВД Казахстана. По данным ведомства, за девять месяцев 2012 года на дорогах республики было зарегистрировано 11,1 тысячи дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли более двух тысяч человек, 13 тысяч получили ранения. В качестве основной причины ДТП в ведомстве назвали недисциплинированность участников дорожного движения - нарушением ими скоростного режима, правил проезда пешеходных переходов, а также выезд на полосу встречного движения.

Стоит отметить, что ограничения для граждан с небольшим стажем вождения действовали в СССР (их отменили около 20 лет назад). В течение одного года после получения прав водителям разрешалось ездить не быстрее 70 километров в час и перевозить не более одного пассажира. Кроме того, новичкам было запрещено садиться за руль ночью. В сентябре вернуть подобные ограничения предложил общественный совет при Министерстве внутренних дел России.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.07.2006
В Казахстане предложили запретить неопытным водителям ездить по ночам -  Знаменитости В Казахстане предложили запретить неопытным водителям ездить по ночам шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь