Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Объявлены претенденты на "Золотую маску"


В Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко 15 ноября прошла пресс-конференция, посвященная XIX фестивалю "Золотая маска".

На ней были объявлены номинанты на самую престижную театральную премию в России; полный список финалистов также приводится на официальном сайте фестиваля.

В основной категории "Драма/Спектакль большой формы" представлены "Фрекен Жюли" Театра Наций, постановка "Таланта и поклонники" театра имени Маяковского, "Пристань" театра Вахтангова, "Маленькие трагедии Пушкина", поставленные в "Сатириконе", "Гедда Габлер" Александринского театра, "Год, когда я не родился" Театра под руководством Табакова, а также "Без названия" (Театр имени Волкова, Ярославль), "Ленька Пантелеев. Мюзикл" (ТЮЗ имени Брянцева, Санкт-Петербург) и "Софокл. Эдип, тиран" (ТЮЗ имени Киселева, Саратов).

В номинации "Драма/Спектакль маленькой" за "Золотую маску" поборются девять постановок: "Август. Графство Осейдж" (Театр "Глобус", Новосибирск), "Антитела" (Театр "Балтийский Дом", Санкт-Петербург), "Горки-10" ("Школа драматического искусства" и Лаборатория Крымова), "Двое в твоем доме" (Театр.doc, Москва), "Дураки на периферии" (Камерный театр, Воронеж), "Злая девушка" (ТЮЗ Брянцева, Петербург), "ЛИР" ("Приют Комедианта", Петербург), "Оккупация - милое дело, или О, Фредерико!" ("Около дома Станиславского", Москва), "Путешествие Алисы в Швейцарию" (Драмтеатр им Пушкина, Красноярск).

В номинации "Драма/работа режиссера" на награду претендуют 15 человек, в числе которых Константин Богомолов с двумя спектаклями "Год, когда я не родился" и "Лир", Марат Гацалов ("Август. Графство Осейдж"), Кама Гинкас ("Гедда Габлер"), Дмитрий Крымов ("Горки-10"), Томас Остермайер ("Фрекен Жюли"), Юрий Погребничко ("Оккупация - милое дело, или О, Федерико!") и Римас Туминас ("Пристань").

Лучшую оперную постановку будут выбирать из 11 спектаклей, среди которых "Руслан и Людмила" (Большой театр) и "Cosi fan tutte" (Пермский театр оперы и балета). В номинации "Балет/Спектакль" среди прочего представлены "Свадебка" (Пермский театр оперы и балета) и "Диана Вишнева: диалоги" (Мариинский театр). На премию в категории "Оперетта-Мюзикл/ Спектакль" претендуют пять спектаклей, в том числе "Алые паруса" пермского Театра-Театра и "Фанфан-Тюльпан" "Московской оперетты".

В этом году на премию претендуют 148 номинантов. Наибольшее число номинаций у Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко и Мариинского театра, а больше 50 процентов финалистов дали региональные театры.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.08.2011
Объявлены претенденты на `Золотую маску` -  Знаменитости Объявлены претенденты на `Золотую маску` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь