Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Прощание с Борисом Стругацким состоится 23 ноября


Прощание с выдающимся писателем-фантастом Борисом Стругацким состоится 23 ноября в Центральном выставочном зале "Манеж". Гражданская панихида начнется в 11 часов. После церемонии его тело будет кремировано, а прах развеян над Пулковскими высотами. Такова была воля писателя.

Борис Стругацкий скончался вечером 19 ноября на 80-м году жизни после тяжелой болезни. Несколько дней он находился в Кардиоцентре имени Алмазова. Врачи оценивали его состояние как тяжёлое, но до последнего боролись за жизнь.

"Прочитал "Умер Борис Стругацкий", и потекли слезы. Не знал, что так глубоко сидело... Это не "писатель", не "фантаст" - так было удобнее его называть. Тут сложнее. Это передатчик, работающий на волне, которой нет у тех, кто безвреден. Не умер Борис Стругацкий. Инопланетяне не умирают. Здесь другое слово. Мы его еще не знаем", - написал артист, руководитель и идеолог театра DEREVO Антон Адасинский.

"Он был могучий человек, могучий писатель. Я думаю, что жизнь его произведений будет продолжаться и без него, с огромным интересом со стороны и молодежи, и среднего поколения", - убежден Народный артист РСФСР Михаил Державин.

По словам Сергея Серейчика, директора межрайонной Центральной библиотечной системы имени Лермонтова, книги Стругацких по-прежнему востребованы читателями, особенно романы "Понедельник начинается в субботу" и "Трудно быть богом".

"Все мы потеряли настоящего петербуржца, патриота родного города, человека глубоко порядочного, честного, принципиального и бескомпромиссного", - говорится в официальном некрологе, подписанном руководителями города. Руководство выразило готовность оказать семье писателя любую необходимую помощь, передает ИТАР-ТАСС.

Борис Натанович Стругацкий родился 15 апреля 1933 года в Ленинграде. Вместе со своим братом Аркадием Борис Стругацкий создал несколько десятков произведений, ставших классикой советской фантастики.

Первой книгой братьев Стругацких в 1959 году стала повесть "Страна багровых туч". Затем были повести "Путь на Амальтею", "Стажеры", сборник рассказов "Шесть спичек".

Широкую известность писателям принесли повести "Попытка к бегству", "Трудно быть богом", "Хищные вещи века", "Понедельник начинается в субботу", "Улитка на склоне", "Жук в муравейнике", "Обитаемый остров", "Пикник на обочине".

После кончины Аркадия Стругацкого в 1991 году Борис Натанович опубликовал два самостоятельных романа под псевдонимом С.Витицкий. Это "Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики" и "Бессильные мира сего".

Стругацкий был учредителем премии "Бронзовая улитка". А с 2002 года являлся главным редактором журнала "Полдень. XXI век".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.03.2010
Другие новости:
Прощание с Борисом Стругацким состоится 23 ноября -  Знаменитости Прощание с Борисом Стругацким состоится 23 ноября шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь