Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Правительство Литвы возглавил социал-демократ


Новым главой правительства Литвы стал Альгирдас Буткявичюс - лидер социал-демократической партии, одержавшей победу на недавних парламентских выборах. 22 ноября, как сообщает Delfi.lt, парламент нового созыва официально утвердил его в должности премьера.

Кандидатуру Буткявючюса поддержали 90 депутатов из 141. Против проголосовали 40 парламентариев.

Официально став премьером, лидер социал-демократов заявил, что готов работать на благо всех жителей Литвы. Его предшественник на этом посту, лидер консерваторов Андрюс Кубилюс, поздравил нового премьера и предупредил, что его ждет тяжелая работа.

54-летний Альгирдас Буткявичюс получил экономическое образование. В середине 2000-х годов он работал министром финансов в правительстве тогдашнего лидера социал-демократов Альгирдаса Бразаускаса. В 2005 году подал в отставку (как отмечалось, это произошло из-за разногласий с партнерами по коалиции по поводу налоговой реформы). Позднее вернулся в правительство и в течение нескольких лет работал министром транспорта.

С 2008 года социал-демократы находились в оппозиции. У власти их сменила коалиция во главе с консерваторами из партии "Союз Отечества - Христианские демократы", лидер СО-ХД Андрюс Кубилюс возглавил правительство.

В октябре 2012 года социал-демократы во главе с Буткявичюсом одержали победу на парламентских выборах. После победы они договорились о коалиции с другими оппозиционными силами, прошедшими в Сейм: Партией труда Виктора Успасских и партией "Порядок и справедливость", возглавляемой бывшим президентом Роландасом Паксасом. Позднее в коалицию взяли и "Избирательную акцию поляков Литвы", представляющую интересы польской общины. Вместе четыре партии, по информации "Интерфакс", получили в новом Сейме 86 мест.

В соответствии с конституцией, после назначения нового премьера он должен в течение двух недель представить состав нового кабинета министров и программу правительства на утверждение парламента.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.11.2006
Правительство Литвы возглавил социал-демократ -  Знаменитости Правительство Литвы возглавил социал-демократ шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь