Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Google раскритиковал работу Роскомнадзора


Компания Google отметила недостаточную проработанность алгоритма взаимодействия с Роскомнадзором при внесении ресурсов в реестр запрещенных сайтов.

Об этом сообщает 26 ноября РИА Новости со ссылкой на директора по связям с общественностью компании в России, Восточной и Центральной Европе Аллу Забровскую.

Она подчеркнула, что хостинг-провайдеры до сих пор не имеют доступа в реестр, что не позволяет им оперативно реагировать на запросы Роскомнадзора. "О блокировках наших сервисов мы можем узнавать только от наших пользователей", - подчеркнула Забровская.

О том, что иностранные компании не могут получить информацию о внесенных в "черный список" страницах, представитель российского Google Марина Жунич заявила еще шестого ноября. Такая ситуация сложилась из-за того, что доступ к реестру осуществляется по электронно-цифровой подписи (ЭЦП), которую выдают только российским организациям.

В Роскомнадзоре тогда отметили, что с крупными иностранными компаниями налажены другие каналы взаимодействия. Так, Google и YouTube еще третьего ноября сообщили ведомству специальный адрес электронной почты, по которому Роскомнадзор может направлять претензии.

Но несмотря на это, было зафиксировано уже два случая, когда в реестр запрещенных сайтов вносили один из IP-адресов Google и один случай, когда был внесен весь YouTube. Последний раз Google попал в "черный список" в субботу, 24 ноября.

Алла Забровская отметила, что на внесенном в реестр IP-адресе размещалось большое количество ресурсов, и следствием его блокирования стала недоступность некоторых функций почтового сервиса Gmail, облачного хранилища данных Google Drive, магазина приложений Google Play и других сервисов.

Забровская напомнила, что об опасности блокировки по IP-адресу предупреждали представители интернет-индустрии. "Такая блокировка наносит вред развитию интернета в России, она препятствует нормальному функционированию интернет-сервисов и приносит ущерб миллионам пользователей", - добавила она.

Реестр запрещенных сайтов заработал первого ноября. Вводящий его законопроект был принят в июле 2012 года. Тогда о том, что этот механизм может стать предпосылкой для введения в Рунете цензуры, предупреждали президентский совет по правам человека, "Википедия" и ряд крупных российских интернет-компаний, включая Google и "Яндекс".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.04.2018
Google раскритиковал работу Роскомнадзора -  Знаменитости Google раскритиковал работу Роскомнадзора шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь