Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джулиан Ассанж серьезно болен


Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж, который в настоящее время находится в посольстве Эквадора в Лондоне, страдает хроническим заболеванием легких, заявила посол Эквадора в Великобритании Ана Альбан. По ее словам, австралиец нуждается в медицинской помощи.

Выступавшая в столице Эквадора - Кито - посол заявила также, что состояние Ассанжа, который сильно потерял в весе, "может ухудшиться в любой момент", так как ему не хватает солнечного света. "Он подвержен различным заболеваниям из-за нехватки солнечного света и свежего воздуха", - цитирует Альбан РИА Новости. Она также добавила, что состояние здоровья австралийца является следствием не только того, что в здании посольства в Лондоне мало окон, но и того, что в это время года в британской столице обычно пасмурно.

Ранее испанский юрист Бальтасар Гарсон, возглавляющий защиту Ассанжа, сообщил, что пребывание основателя ресурса WikiLeaks в здании посольства Эквадора в Лондоне не может продолжаться дольше по медицинским показаниям. "Если его пребывание в посольстве продолжится, то мы столкнемся с серьезными медицинскими и психологическими проблемами у Ассанжа", - заверил Гарсон.

По словам испанского юриста, австралиец не пытается избежать судебного процесса в Швеции, однако опасается выдачи США, где ему могут предъявить обвинения в шпионаже за публикацию многочисленных секретных документов. "Хотелось бы, чтобы процесс в Швеции состоялся, но мы хотим, чтобы он прошел в безопасных условиях", - заметил Гарсон. Юрист отметил, что существуют свидетельства того, что Ассанж не виновен в предъявленных ему обвинениях.

Ранее СМИ сообщали, что Ассанж живет в комнатушке без окон, вместо кровати у него матрац на полу. Из мебели в комнате есть небольшой круглый стол для работы и полки. Кроме этого, в комнате стоит беговая дорожка, на которой затворник совершает пробежки от трех до пяти миль ежедневно.

Напомним, Джулиан Ассанж, подозреваемый в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, якобы произошедших в августе 2010 года, с середины июня находится в посольстве Эквадора в Лондоне. В августе Эквадор принял решение предоставить основателю WikiLeaks убежище, однако власти Великобритании полны решимости выполнить обязательства перед Швецией, которая требует от Лондона его выдачи. Сам Ассанж категорически отвергает обвинения в свой адрес, называя их частью "грязной кампании", проводимой в отношении WikiLeaks после публикации секретных материалов о военных операциях в Афганистане и Ираке. Основатель сайта неоднократно высказывал опасения, что как только он окажется в Швеции, его выдачи потребуют Соединенные Штаты.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
29.06.2012
Ссылки по теме::
АССАНЖ Джулиан (Julian Assange)
АССАНЖ Джулиан (Julian Assange)
КРУПП фон Болен, Густав (Krupp von Bohlen und Halbach)
СТЮАРД Джулиан Хейнс

Джулиан Ассанж серьезно болен -  Знаменитости Джулиан Ассанж серьезно болен шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь