Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ассанж раскритиковал Обаму перед Генассамблеей ООН


Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, скрывающийся в посольстве Эквадора в Лондоне, при помощи видеосвязи выступил на заседании Генассамблеи ООН. Речь Ассанжа можно посмотреть на сайте телеканала RT.

Свою речь австралиец посвятил критике американских властей и лично президента США Барака Обамы за то, что они преследуют WikiLeaks и ограничивают доступ общественности к информации. Ассанж напомнил Генассамблее историю Брэдли Мэннинга - американского рядового, служившего в Ираке, и предполагаемого информатора WikiLeaks. Мэннинг был арестован в мае 2010 года. Ему предъявлены обвинения в преступлениях против государства, включая "помощь врагу".

Ассанж отметил, что публикация материалов WikiLeaks, в том числе предоставленных Мэннингом, способствовали возникновению "арабской весны". Накануне о роли США в "арабской весне" на Генассамблее ООН говорил Барак Обама, и австралиец назвал его заявления "дерзкими".

"История Туниса началась не в 2010 году, и Мохаммед Буазизи поджег себя не для того, чтобы Барак Обама мог быть переизбран", - сказал Ассанж. Со смерти Буазизи началась революция в Тунисе в конце 2010 года. Основатель WikiLeaks также напомнил, что до начала революции в Египте госсекретарь США Хиллари Клинтон называла власть египетского президента Хосни Мубарака "очень стабильной".

Ассанж призвал Обаму и власти США прекратить преследовать WikiLeaks и лично Брэдли Мэннинга. "Настало время президенту Обаме поступить правильно и присоединиться к силам, меняющим мир - не на словах, а на деле", - заявил Ассанж.

Кроме того, австралиец поблагодарил власти Эквадора за то, что они предоставили ему политическое убежище и организовали видеосвязь с Нью-Йорком, где проходит проходит Генассамблея ООН.

Джулиан Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 19 июня 2012 года, когда суд отказал отменять решения о его экстрадиции в Швецию, где основателя WikiLeaks обвиняют в изнасиловании. Австралиец опасается, что шведские власти намерены выдать его США, где Ассанжу может грозить смертная казнь за его деятельность по раскрытию секретных материалов. Вашингтон опроверг свою заинтересованность в аресте австралийца.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.01.2011
Ссылки по теме::
АССАНЖ Джулиан (Julian Assange)
АССАНЖ Джулиан (Julian Assange)

Ассанж раскритиковал Обаму перед Генассамблеей ООН -  Знаменитости Ассанж раскритиковал Обаму перед Генассамблеей ООН шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь