Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ассанж назвал сроки создания партии "Викиликс"


Основатель интернет-ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж, скрывающийся в посольстве Эквадора в Лондоне, подтвердил намерение побороться за место в сенате Австралии и назвал сроки создания собственной партии. Об этом Ассанж сообщил в интервью компании Fairfax Media.

Отрывки из него 13 декабря публикует издание The Age, входящее в Fairfaх Media. По словам Ассанжа, о создании партии будет объявлено в начале 2013 года. О планах Ассанжа создать собственную партию и баллотироваться в верхнюю палату австралийского парламента стало известно в марте 2012 года. По словам Ассанжа, сейчас он "существенно продвинулся" в своем намерении, а также заручился поддержкой некоторых "достойных людей" у себя на родине.

Предполагается, что партия "Викиликс" будет бороться за открытость государства и защиту частной жизни. Согласно австралийскому законодательству, в партии должно быть как минимум 500 членов, чтобы она была зарегистрирована.

Ассанж рассказал, что, находясь за рубежом, сможет зарегистрироваться избирателем на выборах в федеральные органы власти от штата Новый Южный Уэльс или Виктория. От какого именно штата Ассанж будет баллотироваться в сенат, будет объявлено позже.

Выборы в федеральные органы власти Австралии должны состояться до 30 ноября 2013 года. Точная дата станет известна позднее. Если Ассанжа изберут в сенат, но он не сможет вернуться в Австралию, чтобы занять свой пост, его место достанется следующему кандидату.

Джулиан Ассанж родился в австралийском штате Квинсленд и является гражданином Австралии. С июня 2012 года он находится в посольстве Эквадора в Лондоне, где ему предоставлено политическое убежище. Он вынужден был там остаться после того, как получил от властей Великобритании предупреждение, что будет задержан при попытке покинуть страну.

Убежище у Эквадора Ассанж попросил после того, как власти Великобритании приняли решение о его экстрадиции в Швецию, где основателя WiliLeaks обвиняют в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Ассанж опасается, что власти Швеции могут выдать его США, где ему присвоили статус "врага государства" за публикацию документов о войне в Ираке и Афганистане, а также секретных депеш американских дипломатов. По мнению Ассанжа, в США его могут приговорить к пожизненному заключению или к смертной казни.

В интервью Fairfax Media Ассанж, однако, выразил уверенность, что США "неизбежно" закроют расследование в отношении ресурса WikiLeaks, хотя и произойдет это только через несколько лет.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.11.2019
Ссылки по теме::
АССАНЖ Джулиан (Julian Assange)
АССАНЖ Джулиан (Julian Assange)

Другие новости:
Ассанж назвал сроки создания партии `Викиликс` -  Знаменитости Ассанж назвал сроки создания партии `Викиликс` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь