Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НАТО поставит Турции 6 батарей комплексов Patriot


Министр обороны США Леон Панетта одобрил поставку Турции двух батарей зенитного ракетного комплекса MIM-104F Patriot PAC-3, пишет газета The Wall Street Journal. Как ожидается, приказ о размещении комплексов на территории страны Панетта подпишет в ближайшее время.

Ранее власти Нидерландов и Германии также согласились разместить в Турции по две батареи Patriot. Комплексы будут переданы Турции временно; они призваны усилить турецкую систему противовоздушной обороны в свете развивающегося конфликта с Сирией.

Анкара направила НАТО официальный запрос на размещение зенитных комплексов на своей территории в ноябре 2012 года, а руководство альянса дало на это согласие 20 ноября. Турция запрашивала у НАТО по меньшей мере 15 батарей Patriot, которые позволили бы ей обеспечить противовоздушное прикрытие 80-километровой зоны вдоль границы с Сирией, продолжительность которой составляет около 900 километров.

Из всех 28 стран-членов НАТО комплексами Patriot располагают США, Германия, Испания, Нидерланды, Польша, Турция и Греция. При этом предоставить комплексы Турции без ущерба своей безопасности могут только три государства: США, Нидерланды и Германия. Остальные страны располагают небольшим количеством комплексов и временный вывод их из системы ПВО подорвет ее возможности. Три страны, согласившиеся передать Турции ЗРК объявили, что считают необходимым укрепить ПВО этой страны.

Согласно заявлению властей США, Германии и Нидерландов, комплексы, которые будут переданы Турции будут использоваться исключительно в целях самообороны - их не планируется использовать для поражения самолетов, выполняющих полеты над территорией Сирии. Помимо самих комплексов США и Германия также направят в Турцию по 400 военнослужащих, которые будут заниматься обеспечением и обслуживанием Patriot. Нидерланды намерены направить в Турцию от 400 до 600 военных.

Точные сроки передачи зенитных комплексов Турции пока неизвестны. По оценке правительства Нидерландов, Анкара получит ЗРК в середине января 2013 года. В свою очередь в руководстве НАТО ранее заявили, что все комплексы, запланированные к поставке Турции, заступят на боевое дежурство в конце января будущего года. Помимо ЗРК НАТО направит в Анкару специальный разведывательный самолет, который будет использоваться для обнаружения пусков баллистических ракет.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.06.2010
НАТО поставит Турции 6 батарей комплексов Patriot -  Знаменитости НАТО поставит Турции 6 батарей комплексов Patriot шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь