Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Автор "пушистого Иисуса" выставила свою картину на eBay


Автор знаменитого "пушистого Иисуса" - испорченной фрески в церкви в испанском городе Борха - выставила на онлайн-аукцион eBay одну из своих картин.

Работа под названием "Винные погреба в Борхе" ("Las Bodegas de Borja") будет продана в благотворительных целях - 80-летняя Сесилия Хименес намерена передать деньги в католическую организацию, сообщает Associated Press.

"Винные погреба в Борхе" была написана Хименес в 2000 году. Размер картины, написанной масляными красками на холсте, - 33 на 22 сантиметра. Стартовая цена на работу Хименес составила 300 евро. На момент написания заметки на "Винные погреба в Борхе" было сделано 37 ставок. Аукцион завершится во вторник, 18 декабря.

Всемирную известность Сесилия Хименес приобрела летом 2012 года, когда до неузнаваемости изменила фреску "Се человек" ("Ecce Homo"), на которой был изображен Иисус Христос. Автором оригинала фрески является художник Элиас Гарсиа Мартинес, создавший "Ecce Homo" в конце XIX - начале XX века.

Хименес рассказала, что ей не давала покоя пришедшая в негодность фреска на колонне в церкви, и она решила спасти ее. При этом, как утверждает пенсионерка, она приступила к работе после обсуждения всех деталей с настоятелем церкви. Никакой экспертной оценки старой фреске перед стартом работ Хименес дано не было.

В итоге, когда работа была завершена, стало понятно, что фреска испорчена. У пенсионерки, как писали СМИ, вместо Иисуса получилось нечто среднее между обезьянкой и медвежонком. Результат деятельности испанки превратился в интернет-мем, и пользователи Сети выступили против того, чтобы до неузнаваемости обновленная "Ecce Homo" была вновь отреставрирована.

Изображение "пушистого Иисуса" стали печатать на футболках, плакатах, сувенирах и так далее. Костюм героя фрески был весьма популярен во время празднования Хэллоуина.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.03.2006
Автор `пушистого Иисуса` выставила свою картину на eBay -  Знаменитости Автор `пушистого Иисуса` выставила свою картину на eBay шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь