Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Против Саакашвили собрали миллион подписей


Противники президента Грузии Михаила Саакашвили собрали миллион подписей под требованием его отставки в январе. В то же время была организована подписная компания в поддержку действующего главы республики.

Сбор подписей под манифестом "Михаил Саакашвили - мой президент" начали члены движения "Патриоты", многие из них входят в коалицию неправительственных организаций "За европейскую Грузию". "Мы, патриоты Грузии, начинаем движение в поддержку Михаила Саакашвили, ибо считаем, что до октября 2013 года он является законным президентом страны", - сказано в манифесте.

Эта акция стала ответом на кампанию коалиции "Единодушие", которая собрала уже миллион подписей под требованием немедленной отставки президента. 5 января "Единодушие" провело митинг у президентского дворца. В тот день исполнилось пять лет со дня переизбрания Саакашвили на второй срок. Активисты хотели вручить меморандум с требованием отставки представителю администрации главы государства, но из резиденции к ним никто не вышел.

По словам одного из лидеров "Единодушия", бывшего губернатора региона Имерети Тимура Шашиашвили, "путем хитрых поправок к конституции Саакашвили продлил себе полномочия на целых девять месяцев". Противники грузинского лидера считают эти поправки незаконными, пишет "Коммерсантъ".

Со своей стороны, организаторы подписной кампании в поддержку президента считают, что указанные обвинения надуманы, а требование об отставке противоречат национальным интересам. "Мы должны прекратить наконец печальную и вредную традицию отставки президентов до истечения срока их полномочий. Это всегда приводит к потрясениям и нежелательным последствиям для страны", - объяснил один из лидеров коалиции "За европейскую Грузию" Леван Чолокашвили.

Отметим, по конституции Грузии, президент избирается сроком на пять лет, но очередные президентские выборы должны состоятся только в октябре, хотя инаугурация Саакашвили прошла пять лет назад 20 января. Как писали Дни.Ру, сам Саакашвили ранее заявлял, что "не намерен досрочно уходить в отставку" и исходит из того, что выборы состоятся осенью этого года.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.04.2010
Против Саакашвили собрали миллион подписей -  Знаменитости Против Саакашвили собрали миллион подписей шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь