Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Две трети доходов российских верфей обеспечили военные


В 2012 году в России было построено гражданских судов на 50,5 миллиарда рублей, а объем заказов в военном судостроении составил 92,1 миллиарда.

Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на исследование агентства "Infoline-Аналитика". Таким образом, на военное судостроение пришлось почти две трети доходов российских верфей.

Объем выполненных гражданских заказов в российском судостроении в прошлом году упал на 16 процентов по сравнению с результатами предыдущего года. В прошлом году в России было построено 71 гражданское судно общим тоннажом на 410 тысяч тонн. Это на 12,8 процента больше, чем годом ранее.

В 2011 году в стране было построено 53 гражданских судна, а высокая суммарная стоимость заказов объясняется сдачей в конце года двух буровых установок "Северное сияние" и "Полярная звезда" (заказчик - "Газфлот"). Без них объемы строительства в российском судостроении в денежном выражении в 2011 году оказались бы в 3,5 раза меньше, чем в 2012 году.

При этом в прошлом году объем выполненных военных заказов вырос в 3,4 раза до 92,1 миллиарда рублей. Было построено 27 военных кораблей общим водоизмещением в 40,1 тысячи тонн против 25 в 2011 году. Два фрегата были направлены на экспорт в Индию, их стоимость составила 27 миллиардов. Остальные построенные военные корабли - государственный оборонный заказ.

В целом за прошлый год объем выполненных военных и гражданских заказов вырос на 64 процента, число построенных судов и кораблей выросло на 20 штук, а тоннаж - на 20,3 процента.

С 2013 года в России должна начать действовать программа развития гражданского судостроения, которая до 2030 года потребует инвестиций более чем в 600 миллиардов рублей. Планируется, что непосредственно из государственного бюджета поступит 337,9 миллиарда. 51,8 миллиарда государственных средств предполагается потратить в 2013-2015 годах.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.11.2011
Другие новости:
Две трети доходов российских верфей обеспечили военные -  Знаменитости Две трети доходов российских верфей обеспечили военные шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь