Дидье Шнейтер в "Варварах"
31 января и 1 февраля Анатолий Комм принимает с обратным визитом главного шефа швейцарского отеля "Бо-Риваж Палас" (Beau Rivage Palace, Лозанна) Дидье Шнейтера. Ужин в четыре руки состоится в ресторане "Варвары", начало в 20.00.
В июне прошлого года гастроли Анатолия Комма с грандиозным успехом прошли в лучшем отеле Швейцарии 2011 года, пятизвездочном Beau-Rivage Palace, расположенном на берегу Женевского озера, в пяти минутах езды от центра Лозанны. Теперь московским фуд-энтузиастам представится уникальная возможность оценить игру в четыре руки российского-швейцарского гастрономического дуэта.
Шеф-повар Дидье Шнейтер оттачивал свое мастерство в таких знаменитых отелях и ресторанах, как "Отель де Франс" в Арбуа под руководством шеф-повара Жан-Поля Жене (2* Мишлен), а также в качестве помощника у одного из лучших шеф-поваров Щвейцарии Питера Баерманна (1* Мишлен) в гастрономическом ресторане "Ла Грапп д?Ор" (La Grappe d`Or) в Лозанне.
В 1979 году Дидье Шнейтер продолжил свою карьеру в "Бо-Риваж Палас" (Beau-Rivage Palace), проработав в течение года помощником шеф-повара перед тем, как уехать в Канаду на несколько лет. По возвращении в Лозанну в 1987 году он был назначен шеф-поваром в дочернем филиале "Бо-Риваж" - "Резиденс Отеле" (Residence Hotel). Вскоре после этого Шнейтер становится экзекьютив шеф-поваром самого отеля "Бо-Риваж Палас". Под его ведением находятся все рестораны отеля, в том числе гастрономический ресторан Анны-Софи Пик - знаменитой женщины-шеф-повара, обладательницы трех мишленовских звезд. Значительное влияние на кулинарный стиль Дидье Шнейтера оказал его многолетний интернациональный опыт, который выражается в страсти постоянного совершенствования деталей. Дидье Шнейтер возглавляет бригаду, состоящую более чем из 50 поваров, и отвечает не только за кухню обоих ресторанов "Бо-Риваж Палас" и на теплоходе "Монтрё" (Montreux), совершающем прогулки по Женевскому озеру, но также и за приготовление частных гастрономических заказов, подаваемых в номера.
Меню AK Amuse Bouche Russian Flavour Русский вкус *** DS Pressé de pigeon et foie gras, salade de lentilles aux condiments Pigeon and foie gras terrine, lentils salad with condiments Террин из голубя и фуа-гра, салат из чечевицы с приправами *** DS Cannelloni de crabe à l?osciètre, crème de cresson au citron caviar Crab cannelloni with caviar, watercress and lemon cream Крабовые каннеллони с икрой, кресс-салатом и лимонным кремом *** DS Dos de bar de ligne rôti, fondant de cardons à la truffe noire Roasted sea bass, cardoons with black truffle Жареный морской окунь, чертополох с черным трюфелем *** AK Glazed Pork Shank Глазированная голень поросенка *** AK Raspberry Clouds Малиновые облака All about Beetroot Всё о свёкле *** DS Fingers poire Williamine et chocolat Grand Cru Pear fingers with Williamine and "Grand Cru" chocolate Грушевые пальчики с Williamine о-де-ви (шнапсом)и шоколадом "Grand Cru"
|