Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия построит обитаемые станции на Луне


Роскосмос рассматривает возможность создания в перспективе на Луне обитаемых станций. Проект будет реализован после 2030 года.

"Луна - наиболее интересный объект, если сделать следующий шаг и построить напланетную станцию. Потому что все необходимое (если будет найдена вода) для того, чтобы обеспечить эту станциюпродуктами для жизнедеятельности, ракетным топливом, строительными материалами - все есть", - сообщил начальник управления стратегического планирования и целевых программ Роскосмоса Юрий Макаров. Отвечая на вопрос, когда подобные проекты могут быть реализованы, Макаров сказал: "Всегда трудно выдавать прогноз, но, думаю, после 2030 года", передает "Интерфакс".

Ранее стало известно, что Роскосмос планирует провести технические испытания буровой установки, разрабатываемой для проекта "ЭкзоМарс", в ходе одной из российских лунных миссий. Как писали Дни.Ру, в 2017 году Россия рассчитывает отправить на Луну тяжелый посадочный аппарат "Луна-Ресурс" с расширенным набором научной аппаратуры, в числе которой будет, в частности, буровая установка. В свою очередь на европейском марсоходе, который планируется отправить на Марс в рамках проекта "ЭкзоМарс", будет буровая установка, способная бурить скважины глубиной до двух метров.

Также в планах Роскосмоса создание к 2028 году сверхтяжелой ракеты-носителя, которая позволит совершать полеты на Луну. Спутник Земли при этом может быть использован как международная космическая станция. По словам генерального директора Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Геннадия Райкунова, именно освоение Луны является приоритетной задачей, так как это поможет в дальнейшем осуществить полет на Марс.

"Есть серьезнейшие вопросы, которые быстро не решить. Например, защита экипажа от радиации: солнечной, галактической. А сложнейшая проблема, связанная с отсутствием магнитного поля? У астронавтов могут произойти такие мутации, с которыми пока непонятно как бороться, особенно в плане потомства", - рассказал глава ЦНИИмаш.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.06.2006
Россия построит обитаемые станции на Луне -  Знаменитости Россия построит обитаемые станции на Луне шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь