Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Фестиваль "Золотая маска" открывает балет из Екатеринбурга


Девятнадцатый фестиваль "Золотая Маска", предваряющий вручение самой престижной национальной театральной премии, которое состоится 16 апреля на сцене столичного Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, в понедельник начинает показ спектаклей-номинантов, передает РИА "Новости".

Открывает фестиваль дебютант "Золотой Маски" - балетная труппа Театра оперы и балета из Екатеринбурга. На Новой сцене Большого театра в Москве в понедельник покажут балет Amore Buffo, созданный по мотивам оперы Гаэтано Доницетти "Любовный напиток" в хореографии Вячеслава Самодурова. Эта работа екатеринбуржцев номинирована на премию "Золотая Маска" в пяти категориях: балетный спектакль, работа дирижера (Павел Клиничев), хореографа (Вячеслав Самодуров), женская роль (Елена Воробьева) и мужская роль (Андрей Сорокин).

"Это не первый случай, когда оперу переделывают в балет, - сказал РИА "Новости" Вячеслав Самодуров. - Но впервые это касается оперы Доницетти "Любовный напиток". Такая идея возникла у меня случайно в Ковент Гарден, когда мне показалось, что эта музыка очень танцевальная и можно попробовать сочинить балет. Недаром Баланчин часто ставил свои балеты на музыку Доницетти".

По его словам, пришлось поработать с сюжетом, сместить акценты, ввести новых персонажей, таких как Амур.

"Образы стали иными. Получилась фантазия на современную тему - уже в реалиях современного города, где в числе персонажей - райтеры, увлекающиеся граффити", - пояснил хореограф.

Как он говорит, "главное в спектакле - эмоции, чувства, любовь, которую невозможно заказать, которая возникает спонтанно". Построение спектакля, по словам собеседника агентства, традиционное, это классический балет на пуантах.

"Для нас участие в таком престижном конкурсе, как "Золотая Маска", - это шаг вперед, независимо от того, каким будет решение жюри, - сказал Самодуров. - Любой конкурс и фестиваль выражает субъективное мнение, но такие соревнования важны, особенно для театров, расположенных далеко от столицы. Для нас - это индикатор нашей работы, уровня нашего творчества".

В 19-м фестивале "Золотая Маска" участвуют 56 спектаклей: 18 драматических, 11 оперных, 5 спектаклей в жанре оперетты или мюзикла, 3 кукольных, 5 работ в номинации "Эксперимент", 9 балетов и 5 постановок в жанре современного танца/ мюзикла. Оценивать участников и выносить вердикт будут два представительных жюри: драматическое возглавит известный режиссер Валерий Фокин, а музыкальное - народный артист СССР, художественный руководитель Таллиннской филармонии Эри Клас. Церемония вручения премии состоится 16 апреля на сцене столичного Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.02.2011
Фестиваль `Золотая маска` открывает балет из Екатеринбурга -  Знаменитости Фестиваль `Золотая маска` открывает балет из Екатеринбурга шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь