Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Германия достигла минимума по продажам пива


Продажи пива, произведенного в Германии, в 2012 году сократились на 1,8% - до 96,5 миллиона гектолитров (один гектолитр равен 100 литрам), что является самым низким показателем со времен объединения Германии в 1990 году.

По данным Федерального статистического ведомства, 83,9% или 81 миллион гектолитров пива были реализованы внутри страны. Этот показатель по сравнению с 2011 годом сократился на 2,1% (на 1,8 миллиона гектолитров). Объем экспорта немецкого пива в страны Евросоюза в 2012 году упал на два процента, до 11 миллионов гектолитров. При этом экспорт в страны, не входящие в Евросоюз, вырос на 4,6%, достигнув 4,3 миллиона гектолитров, передает РИА Новости.

Лидирующими по производству пива регионами, как и в прежние годы, остаются федеральные земли Северный Рейн - Вестфалия и Бавария. На них в 2012 году пришлось, соответственно, 24,7% и 22,9% сваренного в Германии пива.

В ФРГ уже 30 лет наблюдается падение спроса на пиво. Если в конце 1970-х годов каждый немец в среднем выпивал 153 литра в год, то сегодня всего 107. Как показал опрос, немцы заметно утратили интерес к пивоваренной продукции и все большее предпочтение отдают безалкогольным напиткам. Но глава Ассоциации пивоваров Питер Хан в свое время выдвинул другую теорию. По его мнению, причиной все меньшей популярности пива стало ухудшение демографической ситуации в стране. Население Германии непрерывно сокращается, это и снижает показатели.

Хан утверждает, что единственный способ для немецких пивоваров остаться на плаву - уделять больше внимания новым рынкам. Что они, собственно, и делают: в настоящее время Германия и Чехия, где спрос на пиво также падает, делят место лидера по поставкам пива на российский рынок.

Как писали Дни.Ру, лидером потребления пива в мире является Китай, затем следуют Соединенные штаты и Бразилия. А больше всего пива среди европейских стран пьют в России, которая обгоняет Германию по этому показателю.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.03.2019
Германия достигла минимума по продажам пива -  Знаменитости Германия достигла минимума по продажам пива шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь