Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Приговор Квачкову огласят 8 февраля


Приговор отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову и его предполагаемому сообщнику Александру Киселеву, обвиняемым в попытке организации вооруженного мятежа с целью свержения конституционного строя России, будет оглашен 8 февраля.

На сегодняшнем заседании с последним словом выступил Александр Киселев. Он попросил оправдать его по основному обвинению - в попытке организации мятежа. Ранее он признал вину в незаконном хранении оружия.

Владимир Квачков ранее также отверг обвинения в попытке подготовки мятежа, однако признал формирование так называемых партизанских отрядов якобы для отражения иностранной интервенции. Его адвокаты попросили суд вынести ему оправдательный приговор. Сам Квачков был лишен права выступать в судебных прениях за антисемитские высказывания.

В свою очередь гособвинитель считает вину подсудимых полностью доказанной. В ходе прений сторон прокурор потребовал приговорить Квачкова к 14 годам колонии строгого режима, Киселева - к 12 годам, а после отбывания наказания на 2 года ограничить их свободу. Также гособвинитель попросил суд лишить подсудимых воинских званий, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным следствия, замышляя мятеж, отставной полковник ГРУ привлек к своей деятельности еще ряд лиц, в том числе Киселева, давал им соответствующие поручения. В 2010 году Киселев в Петербурге подобрал группу из десяти человек и приобрел оружие. 10 июля того же года он проинструктировал их и назвал дату начала мятежа. Для проведения незаконных действий был выбран город Ковров во Владимирской области. По версии следствия, Квачков собирался небольшими группами захватить здания МВД, ФСБ и МЧС Коврова, а также оружие и боеприпасы, однако довести задуманное до конца отставной полковник не смог по независящим от него причинам.

Квачкову и Киселеву предъявлено обвинение по статьям УК РФ "Покушение на организацию вооруженного мятежа" и "Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность". Последнему также инкриминируется незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ.

Ранее Квачков проходил главным обвиняемым по делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. На основании вердикта присяжных он и другие подсудимые были полностью оправданы. Отставной полковник добился от государства компенсации в 450 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.05.2011
Приговор Квачкову огласят 8 февраля -  Знаменитости Приговор Квачкову огласят 8 февраля шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь