Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ВАК рекомендовала аннулировать ученые степени плагиаторов


Экспертный совет Высшей аттестационной комиссии при министерстве образования и науки в понедельник, 11 февраля, рекомендовал лишить ученых степеней десять человек, подделавших свои диссертации.

Об этом пишет газета "Коммерсантъ". В частности, эксперты ВАК советуют аннулировать кандидатскую степень бывшего директора Специализированного учебно-научного центра МГУ Андрея Андриянова.

Помимо Андриянова, с которого началась кампания по выявлению подлогов и плагиата в научных работах, в список попали, в частности, глава управы столичного района Замоскворечье Нонна Харитонова, консультант департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Галина Алилуйко и начальник аппарата уполномоченного по правам человека по Астраханской области Даниар Батрашев. ВАК обещает продолжать проверку подозрительных диссертаций, в том числе выявленных блогерами.

Ранее, в конце января, аннулировать одиннадцать ученых степеней плагиаторов и фальсификаторов рекомендовала специальная комиссия при Минобрнауки. Экспертный совет ВАК в десяти случаях с заключениями комиссии согласился, для изучения одиннадцатой диссертации требуется дополнительное время. Решение экспертов фактически означает, что для аннулирования степеней требуется только санкция министра.

6 февраля скандал с "липовыми" диссертациями прокомментировал глава правительства России Дмитрий Медведев. Премьер приветствовал кампанию по выявлению фальсификаторов и заявил, что количество таковых среди докторов и кандидатов наук "зашкаливает за все возможные пределы". Ради "очищения" российской науки Медведев предложил публиковать в открытом доступе как кандидатские и докторские, так и студенческие работы: по его словам, именно в студенческие годы у молодежи формируются привычки подлога и плагиата.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.07.2021
ВАК рекомендовала аннулировать ученые степени плагиаторов -  Знаменитости ВАК рекомендовала аннулировать ученые степени плагиаторов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь