Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ассоциация защиты страхователей и ФАР направили письмо РФ Медведеву Д. А.


Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

В Государственной Думе на рассмотрении находится правительственный законопроект N 191229-6 об изменении существующего регулирования в сфере обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).
Данный законопроект получил большой общественный резонанс. Страховщики и команда их лоббистов буквально завалили госорганы своими обращениями для изменения законов "под себя", суть которых сводится к тому, чтобы повысить тарифы на полисы ОСАГО и безнаказанно нарушать права автовладельцев, исключив действие закона о защите прав потребителей (ЗОЗПП) в ОСАГО. Правозащитные организации, отстаивающие интересы автовладельцев, также выступили с резкой критикой законопроекта. В результате 12 марта рассмотрение законопроекта в Госдуме было приостановлено.
Страховые компании в своем открытом письме от 12 февраля даже пригрозили "свернуть" бизнес по ОСАГО, предвещая неминуемый дисбаланс между обязательствами и сборами, и как следствие - банкротство большого числа игроков на рынке ОСАГО.
Все эти манипуляции общественным сознанием также могут ввести в заблуждение и Правительство РФ относительно реального положения дел на страховом рынке.
За последние десять лет средняя цена полиса ОСАГО выросла на 51,7%. Инфляция за период с 2003 (введение ОСАГО) по 2012 гг. составила 85,1%. На фоне этого средний размер выплаты по ОСАГО увеличился всего на 17,5%. Таким образом, рост выплаты отстал от роста премии в 3 раза.
По нашему мнению, этот дисбаланс стал возможен за счет автовладельцев. Сейчас с добросовестным выполнением обязательств у страховых компаний явные трудности, которые на себе ощущает практически каждый автовладелец, обратившийся за выплатой по ОСАГО - в 100% проанализированных нами случаев есть значительная недоплата. В результате - разделяемое абсолютным большинством граждан недоверие к страхованию. Об этом страховое лобби умалчивает.
Сам законопроект нацелен, как декларируется, на повышение эффективности защиты прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортных средств. Однако реальная цель указанного законопроекта как раз обратная - лишить потерпевших эффективных средств защиты их интересов.
Отметим, что негативные последствия от применения ЗОЗПП возникают только у недобросовестных страховых компаний, к добросовестным страховым компаниям ни штраф, ни иные санкции по ЗОЗПП не применяются. Так что добросовестные страховые компании лишь выиграют от того, что их недобросовестные коллеги понесут убытки в результате нарушений прав автовладельцев, а сами автовладельцы доверят страховым компаниям, в добросовестности которых они убедились, защиту своего авто по каско или приобретут другие страховые продукты.
Данный законопроект затрагивает интересы более 140 миллионов граждан РФ, так как каждый может стать потерпевшим в результате ДТП и, соответственно, столкнуться с получением страхового возмещения от страховой компании, застраховавшей ответственность виновника ДТП, а не в интересах нескольких монополистов страхового рынка, цель которых - извлечение максимальной прибыли.
Просим выработать четкую позицию относительно внесения изменений в закон об ОСАГО с учетом того, что обязательное страхование должно защищать права граждан, а не обогащать страховые компании.

С уважением и благодарностью,

Президент
Ассоциации защиты страхователей Тюрников Н.С.

Руководитель
Федерации Автовладельцев России Канаев С.В.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.04.2013
Другие новости:
Ассоциация защиты страхователей и ФАР направили письмо РФ Медведеву Д. А. -  Знаменитости Ассоциация защиты страхователей и ФАР направили письмо РФ Медведеву Д. А. шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь