Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сотрудники РАН пригрозили Ливанову отставкой


Сотрудники Российской академии наук обиделись на Дмитрия Ливанова и потребовали от него извинения за слова о нежизнеспособности и бесперспективности РАН. Они также пригрозили отставкой чиновнику.

Академики разослали письмо пресс-службой РАН, в котором они обращаются к Ливанову: " 24 марта в вашем интервью на радио "Эхо Москвы" Вы допустили бестактное высказывание в адрес сотрудников Российской академии наук о нежизнеспособности и бесперспективности РАН. Ваше высказывание оскорбительно для многотысячного коллектива сотрудников РАН, в котором служат как заслуженные ученые, так и большое количество молодых исследователей. Считаем Ваше поведение недопустимым для министра образования и науки России и требуем Вашего публичного извинения перед сотрудниками РАН. Оставляем за собой право требовать Вашей отставки с поста министра".

Письмо подписано, и.о. президента РАН, вице-президентом РАН академиком Александром Некипеловым, вице-президентом РАН академиком Геннадием Месяцем, вице-президентом РАН, председателем Сибирского отделения РАН, академиком Александром Асеевым, академиком-секретарем ОЭММПУ РАН Владимиром Фортовым.

По словам главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова: "РАН в в XXI веке бесперспективна. Она не будет жить, ее надо менять и я сделаю для этого все от меня зависящее". По его мнению по поводу науки надо равняться на такие страны как США. Там наука делается в вузах. Именно они должны в России стать центрами знаний.

Министр назвал два главных аргумента. Во-первых, в вузах нет проблем с молодыми кадрами как в РАН. А во-вторых, сосредоточение науки в вузах поднимет общий уровень высшего образования.

Ливанов утверждает, что хотя академическая модель организации науки давала в СССР хорошие результаты, она была эффективна в старой модели общественного и экономического развития страны. Сейчас Россия живет по новым законам и РАН уже не вписывается в новый мир. Правда, глава Минобрнауки оговаривается, что переход к новой модели организации науки - это длительный процесс, но он уже начался.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.01.2013
Сотрудники РАН пригрозили Ливанову отставкой -  Знаменитости Сотрудники РАН пригрозили Ливанову отставкой шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь