Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Япония просит у "Газпрома" снижения цены на газ


"Газпром" готов поучаствовать в строительстве в Японии терминала по приему сжиженного природного газа, а еще газораспределительной сети. На данный момент страна не располагает общей системой магистральных газопроводов, их единая протяженность всего около 4 тыс. км.

Идея участия "Газпрома" в творении национальной газотранспортной системы Японии появилась в процессе визита в страну руководителя "Газпрома" Алексея Миллера. Он обговаривал привлечение местных фирм Itochu, JGC и Chiyod в проект "Владивосток СПГ", также расширение СПГ-мощностей проекта "Сахалин-2" (из японских фирм в нем примут участие Mitsui и Mitsubishi), сообщает "Коммерсант".

Чтобы проект был рентабельным, необходим терминал мощностью 5-7 млн тонн СПГ в год, он обойдется "Газпрому" совместно с газораспределительной сетью приблизительно в 1 млрд долларов. Возведение газотранспортной системы могут осложнить опасности, связанные с многократными землетрясениями.

Кроме "Сахалина-2" "Газпром" желает поставлять газ и с проекта "Владивосток СПГ" (мощность 15 млн тонн), старт которого запланирован на 2018 год.

Япония считается крупнейшим рынком СПГ во всем мире, она потребляет более 100 миллиардов кубометров газа в год (около 70 млн тонн СПГ), а личная добыча не превышает 4 млрд кубометров. Спрос на газ возрос после трагедии на АЭС "Фукусима-1" в начале марта 2011 года, когда Япония приостановила все имеющиеся атомные станции.

Основным вопросом в диалоге с Японией, как и с располагающимся рядом Китаем, остается стоимость русского газа. После визита Алексея Миллера в Японию министр экономики, торговли и индустрии Японии Тосимицу Мотэги обратился к "Газпрому" с пожеланием задуматься о понижении стоимости. Особенно в ситуации, когда есть сразу несколько предложений от РФ: свои проекты презентовали также "Роснефть" и НОВАТЭК.

На данный момент средняя стоимость газа в Японии составляет почти 550 долларов за тысячу кубометров против 365 долларов в Европе. "Газпром" пока же не готов идти на уступки, Токио в качестве варианта предлагает поставки трубопроводного газа. "Газпром" предпочитает ориентироваться на поставки в Японию более дорогостоящего СПГ.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.05.2008
Япония просит у `Газпрома` снижения цены на газ -  Знаменитости Япония просит у `Газпрома` снижения цены на газ шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь