Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ученые расшифровали геном доисторической лошади


В Дании установлен безусловный рекорд в исследовании генома древних животных.

Международной команде научных работников из Центра геогенетики Музея естественной истории при институте Копенгагена (Centre for Geogenetics) первый раз получилось реконструировать текстуру ДНК доисторической лошади, проживавшей 700 тыс. лет назад.

Научные работники не только смогли получить геном животного "старше" 70 тысяч лет, что никому ранее не удавалось, но и расшифровать текстуру его ДНК. Данные, приобретенные в ходе исследований, посодействуют научным работником в исследовании принципов эволюции животных.

Неповторимым в истории генетики проектом занимались врач Людовик Орландо (Ludovic Orlando) и доктор Эске Виллерслев (Eske Willerslev) из Центра геогенетики, рассказывают "Вести.Ru". Совместно с международной командой научных работников у меня появилась возможность проследить за главными генетическими изменениями лошадей, которые проходили на протяжении заключительных 700 тысяч лет.

Они сопоставили геном 700-тысячелетней лошади с геномами 43-тысячелетней лошади, шести современных, и еще осла. Проанализировав данные, палеонтологи сумели определить частоту появлений мутаций в их генах, также то, как живо эти мутации накапливаются и изменяют целую генетическую картину.

Обнаружилось, что общий предок всех непарнокопытных жил предположительно 4 либо 4,5 миллиона лет назад, а это практически на 2 миллиона лет раньше, нежели подразумевали научные работники. Но самое главное то, что палеонтологам удалось найти саму ДНК. "С точки зрения методологии это было невероятно трудно. Но по сути, секвенирование самого генома доисторической лошади - это только полдела. За 700 тыс. лет вышло большое количество перемен и модификаций последовательностей ДНК. У нас появилась возможность выяснить больше о древних животных, сравнив их генетический портрет с портретом современных лошадей", - рассказывается в пресс-релизе института Копенгагена.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
29.05.2009
Ученые расшифровали геном доисторической лошади -  Знаменитости Ученые расшифровали геном доисторической лошади шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь