Чипсы понижают уровень IQ у детей
Чипсы очень негативно влияют на детское самочувствие, вызывая в мозгу развивающегося организма необратимые последствия. К этому выводу пришли британские врачи, которые на протяжении долгого времени следили за детьми в возрасте от 3 до 4 лет.
У тех из них, кто часто ел картофельную закуску, замедлялось умственное развитие, появлялись нарушения памяти, трудности с вниманием и поведением.
Ровесники, которые отказывались от чипсов, отличались более высокой успеваемостью в школе. Также, школьники, предпочитавшие здоровую еду картофельным ломтикам, выигрышно выделялись креативными и творческими возможностями, сообщает "Российская газета".
Учитывая мнение экспертов, негативное влияние на мозг малыша оказывают содержащиеся в чипсах насыщенные жиры и опасные химические препараты, особенно акриламид (мутаген и канцероген). Он появляется в закуске во время жарки при воздействии повышенных температур. Акриламид содержится не только в чипсах, но и, например, в картофеле фри - неотменном атрибуте меню фастфудов.
В следствии необратимости результатов потребления чипсов врачи дали родителям строгие советы запретить ребятам потреблять их в еду.
Ранее профессионалы из Бристольского института сделали вывод, что пицца, картофель фри, печенье и гамбургеры понижают уровень IQ у ребят. А научные работники из Голландии, к тому же, сумели выявить прямую связь между потреблением жареной еды и происхождением злокачественных опухолей. Исследования продемонстрировали, что самому большому риску подвергаются женщины.
|