Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Премию по химии получили ученые из США


Нобелевский комитет присудил премию по химии южноамериканским ученым Мартину Карплюсу, Майклу Левитту и Ари Уоршелу за развитие моделей сложных химических систем. Сумма вознаграждения составила 1,2 миллиона долларов.

"Нобелевская премия по химии за 2013 год присуждена ученым Мартину Карплюсу, Майклу Левитту и Ари Уоршелу", - заявила Королевская шведская академия наук, отвечающая за присуждение награды. Лауреаты премии заложили базы для мощных компьютерных программ, которые применяются для предсказания химических действий. Работы Карплюса, Левитта и Уоршела, использовавших подходы квантовой химии, актуальны для понимания структуры и функции молекул в живых клетках, также для создания новейших фармацевтических средств.

Мартин Карплус родился в 1930 году в Австрии. Имеет американское и австрийское гражданство. Ученый трудится в Гарвардском институте в США. Майкл Левит появился в 1947 году в Южной Африке. Считается уроженцем Соединенных Штатов, Англии и Израиля. Действует в Медицинском ВУЗе Стэнфордского института. Ари Уоршел появился в 1940 году на Ближнем Востоке. Он уроженец Соединенных Штатов и Израиля. Сегодня трудится в институте Южной Калифорнии.

Одним из основных кандидатов на премию являлся русский химик Валерий Фокин и его двое соавторов открытия в сфере клик-химии. Такой мониторинг делали букмекеры, базируясь на индексе цитируемости творцов. В числе других претендентов были исследователи возможностей ДНК-нанотехнологий Чад Миркин, Надриан Зееман и Пол Алдивисатос. 3 претендентом считался Брюс Эймс, создатель похожего генетического теста.

Представленных в среду победителей вознаградят в Стокгольме 10 декабря - в день кончины основателя Нобелевских премий Альфреда Нобеля. Неделя демонстрации победителей за 2013 год продолжится 10 октября, когда будет известно имя владельца награды по литературе, рассказывает РИА Новости.

Нобелевская премия вручается с 1901 года за выдающиеся научные исследования, революционные изобретения или же крупный вклад в культуру или же развитие сообщества. Золотая медаль и денежный приз вручаются по 6 фронтам: физике, химии, физиологии и медицине, литературе, экономике и содействие в установлении мира во всем мире, передает РБК.

Объем денежного гонорары в 2013 году оформляет 8 млн. шведских крон (1,2 миллиона американских долларов). Летом 2012 года совет начальников Фонда Нобеля решился урезать валютное вознаграждение на 20% в связи с потребностью "сохранения денег Фонда в долгосрочной перспективе". Все премии вручаются в Стокгольме, кроме премии мира, церемония вручения которой проходит в Осло.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.10.2019
Премию по химии получили ученые из США -  Знаменитости Премию по химии получили ученые из США шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь