Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Нобеля по химии отправят в Израиль


Нобелевскую премию по химии за 2011 год получит израильский ученый Даниэль Шехтман. Научное сообщество оценило работу исследователя по открытию квазикристаллов.

Имя Даниэля Шехтмана назвал в качестве лауреата по химии Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук в Стокгольме. Шехтман работает в Институте технологии в Хайфе.

Квазикристаллы называются так потому, что их кристаллическая решетка имеет не только периодическое строение, но и обладает осями симметрии разных порядков, что ранее противоречило представлениям кристаллографов. Существование этих кристаллов было предсказано в начале 1980-х годов, Шехтман доказал его в 1984 году. В настоящее время существует около сотни разновидностей квазикристаллов.

Долгое время считалось, что квазикристаллы можно создать только искусственным путем. Однако в 2009 году естественные квазикристаллы, состоящие из атомов железа, меди и алюминия, были обнаружены в России во фрагментах пород, собранных на Корякском нагорье, сообщает РИА Новости.

В 2010 году Нобелевскую премию по химии разделили "конструкторы молекул" - профессор американского университета Делавэра Ричард Хек и двое японцев - работающий в США профессор Эйити Негиси и профессор Хоккайдского университета Акира Судзуки.

Как писали Дни.Ру, химические лауреаты-2010 разработали технологию каталитического формирования перекрестных связей между молекулами. По мнению специалистов, это открытие позволит существенно облегчить синтез новых органических материалов.

Нобелевская премия по химии является одной из пяти, основанных шведским промышленником и изобретателем Альфредом Нобелем более 100 лет назад. В дальнейшем была добавлена премия еще в одной номинации.

В этом году в рамках стартовавшей 110-й Нобелевской недели уже определились лауреаты премии в области медицины, физики и химии. 8 октября в норвежской столице Осло будет назван лауреат премии мира. Лауреат Нобелевской премии по литературе будет назван в Стокгольме в первый или второй четверг октября. Кроме того, 10 октября в Стокгольме определится обладатель "Премии по экономике памяти Нобеля", учрежденной Банком Швеции в 1968 году.

Сумма каждой из Нобелевских премий составляет десять миллионов шведских крон, что эквивалентно в настоящее время одному миллиону евро. Церемония вручения премий традиционно проходит в Стокгольме и Осло 10 декабря.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.10.2015
Ссылки по теме::
Эмануэл Рам Израиль
Эмануэл Рам Израиль
АГОЛ ИЗРАИЛЬ ИОСИФОВИЧ
ВЕЙЦЕР Израиль Яковлевич

Нобеля по химии отправят в Израиль -  Знаменитости Нобеля по химии отправят в Израиль шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь