Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Шеф гестапо Мюллер похоронен в братской могиле


Шеф тайной государственной полиции Третьего рейха (гестапо) Генрих Мюллер умер в самом конце войны. Он был похоронен в братской могиле на еврейском кладбище в центре Берлина.

Что касается времени и событий смерти начальника гестапо существует немало предположений, но ни 1 из версий пока не считается признанной. Некие историки исходят из того, что он умер в последние дни войны. Существовала даже предположительная могила Мюллера - на гарнизонном кладбище Лилиентальштрассе в берлинском районе Нойкельн. Впрочем в 1963 году по распоряжению властей могила была вскрыта, и останков нацистского злоумышленника там не обнаружили.

Иные исследователи считают, что группенфюрер СС сумел укрыться в конце войны, передает РИА Новости. По одной из версий, он бежал в Латинскую Америку. По другой - его будто бы завербовал НКВД, и шеф гитлеровской тайной полиции перебрался в Москву, где погиб в 1948 году. Звучали кроме того догадки, что Мюллер был правой рукой первого управляющего восточногерманской "штази" Вильгельма Цайссера.

Согласно очередной версии, начальник гестапо все-таки умер в конце войны. "Генрих Мюллер не пережил конец войны. Его останки были захоронены в 1945 году на еврейском кладбище в берлинском округе Митте", - сказал глава Мемориала германского противодействия, доктор Йоханнес Тухель, который длительное время занимался исследованием данного вопроса, добавив, что это признают данные из всевозможных архивов, которые он смог обрести.

Согласно заявлению исследователя, труп шефа гестапо был найден в начале августа 1945 года во временном захоронении близко от рейхсминистерства авиации. Мюллера опознали по генеральскому мундиру, также по удостоверению с фото, которое обнаружили в левом нагрудном кармане.

Тухель кроме того процитировал из полицейского протокола слова рабочего погребальной команды Вальтера Людерса. В 1963 году он рассказал полиции следующее: "Я сравнил данную цветную фотографию в удостоверении Мюллера. Я могу заявить, что запечатленное на фото лицо было на вид идентично останкам".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.04.2008
Ссылки по теме::
МЮЛЛЕР Пауль
МЮЛЛЕР Иоганн
МЮЛЛЕР Герд
МЮЛЛЕР Герд

Другие новости:
Шеф гестапо Мюллер похоронен в братской могиле -  Знаменитости Шеф гестапо Мюллер похоронен в братской могиле шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь