Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Цапка приговорили к пожизненному сроку


Краснодарский краевой трибунал огласил вердикт лидеру банды из Кущевки Сергею Цапку и участникам подконтрольной ему преступной организации. Цапка приговорили к пожизненному сроку.

Раньше присяжные утвердили его виновными в убийстве 12 человек в кубанской станице Кущевская и ряде иных преступлений.

Помимо прочего трибунал приговорил Цапка к штрафу в 700 тыс. руб.. Из обвинительного заключения следует, что Сергей Цапок хотел вычислить всех причастных к убийству его брата Николая и уничтожить их, извещает РИА Новости. По достоверным сведениям Следственного комитета, он считал, что убийство его брата организовал фермер Сервер Аметов. Конкретно поэтому, как доказало следствие, члены банды Цапка совершили нападение на дом Аметова в начале ноября 2010 года, где уничтожили 12 человек.

Кроме того трибунал приговорил к пожизненному лишению свободы 2-ух сообщников Сергея Цапка - Владимира Алексеева и Игоря Черных, которых обвинение называло "главными киллерами банды". По достоверным сведениям обвинения, Алексеев и Черных приняли участие в нападениях, сопряженных с убийствами. При всем этом последний привлекался к особо ожесточенным преступлениям, например, именно он, по достоверным сведениям Следственного комитета, убивал детей в жилище кущевского фермера Сервера Аметова в начале ноября 2010 года. Всего в тот день "цапки" уничтожили в жилище фермера 12 человек.

На счету Цапка и его банды, как доказали обвинители, ряд иных тяжких и особо тяжких правонарушений. Коллегия присяжных заседателей 8 ноября 2013 года утвердила всех "цапковских" виновными в инкриминируемых им правонарушениях. Учитывая мнение присяжных, подсудимые не заслуживают снисхождения, ну а в суде было подтверждено, что банда Цапка орудовала в Кущевской с 1998 по 2010 год.

Вначале ее руководителем был Николай Цапок, и 1-ое убийство предпринимателя, по версии прокурора, банда осуществила в 1998 году. В 2002 году погиб их лидер, и управление бандой перешло к его брату Сергею Цапку, который, по версии гособвинителя, "горел местью за брата". В совместной сложности, как узнали следователи, на счету законопреступников - убийство 19 человек, в том числе убийства 12 человек в жилище кущевского фермера Сервера Аметова в начале ноября 2010 года. Как узнал Следственный комитет, конкретно Аметова Цапок считал заказчиком убийства собственного брата.

В банду Цапка, исходя из обвинительного заключения, с 1997 по 2008 годы входили Владимир Запорожец (по прозвищу "КамАЗ", вышел из банды в 2002 году), Вячеслав Цеповяз, Николай Цапок (дядя Цапка), Владимир Алексеев ("Беспредел"), Игорь Черных ("Амур"), Виталий Иванов (по прозвищу "Витамин"), Сергей Карпенко ("Рис младший"), Андрей Быков ("Бык") и Вячеслав Рябцев ("Губа"). Проходившие по делу Виталий Иванов и Сергей Карпенко покончили жизнь самоубийством, находясь под стражей. А Быков и Рябцев уже приговорены к 20 годам лишения свободы.

Цеповяз, по достоверным данным следствия, принял участие в нападениях на людей с применением огнестрельного оружия, также промышлял финансированием преступной деятельности вооруженной группы. Дядя фаворита Николай Цапок, будучи членом банды, энергично оказывал группировке помощь в нападениях, сопряженных с убийствами. Непосредственно он в целях сокрытия следов правонарушения обеспечивал ликвидирование оружия и прочих вещей, применяемых при совершении преступлений.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.02.2011
Цапка приговорили к пожизненному сроку -  Знаменитости Цапка приговорили к пожизненному сроку шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь