Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Скончался литературный критик Григорий Дашевский


Поэт, переводчик, литературный критик Григорий Дашевский умер утром 17 декабря 2013 года. Об этом стало известно "Ленте.ру". Дашевскому было 49 лет.

Осенью 2013 года он попал в клинику в тяжелом состоянии; в фейсбуке из числа его приятелей и сотрудников распространялась информация о том, что стихотворцу нужна кровь.

Григорий Михайлович Дашевский родился в Москве, окончил традиционное отделение филологического факультета Московского муниципального института. Он преподавал латинский язык в школе, древнеримскую литературу в МГУ, а потом 20 лет был сотрудником кафедры классической филологии РГГУ.

Первую поэтическую книгу "Папье-маше" Дашевский издал в 1989 году; далее были книги "Перемена поз" (1997), "Генрих и Семен" (2000), "Дума иван-чая" (2001). Дашевский немало переводил с английского, французского, немецкого языков, не только поэзию, но и художественную прозу, научные и философские работы. В его переводах выходили Владимир Набоков, Иосиф Бродский, Олдос Хаксли, Труман Капоте, Роберт Пенн Уоррен, Ханна Арендт.

Дашевский оценивал творчество французского философа и антрополога Рене Жирара; в его переводах выходили его книги "Насилие и священное" и "Козел отпущения". За последнюю Дашевский в 2010 году получил французскую премию Мориса Ваксмахера. Годом позднее за переводы его наградили элитной независимой премией Андрея Белого.

Григорий Дашевский много печатался в периодике - печатному изданию "Коммерсантъ", журналах "Неприкосновенный запас", "Коммерсантъ Weekend", "Citizen K" - и и заслуженно снискал славу одного из лучших литературных критиков России.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.07.2007
Ссылки по теме::
Андрада-и-Сильва, Жозе Бонифасиу ди (José Bonifacio de Andrada e Silva, [литературный псевдоним ? Америку Элизиу (Américo Elysio)])
Андрада-и-Сильва, Жозе Бонифасиу ди (José Bonifacio de Andrada e Silva, [литературный псевдоним ? Америку Элизиу (Américo Elysio)])
ГАЙ Григорий
Распутин Григорий
Распутин Григорий

Скончался литературный критик Григорий Дашевский -  Знаменитости Скончался литературный критик Григорий Дашевский шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь