Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Прогресс" привез на МКС рыбок и комаров


Грузовой корабль "Прогресс М-22М" с золотыми рыбками и личинками комаров, стартовавший 5 февраля с космодрома Байконур при помощи ракеты-носителя "Союз-У", с успехом пристыковался к Международной космической станции (МКС). Стыковка прошла в автоматическом режиме по укороченной шестичасовой схеме.

"Касание со станцией состоялось штатно, в расчетное время, - сказали в Федеральном космическом агентстве (Роскосмос). - Прогресс М-22М" пристыковался к МКС по укороченной, шестичасовой схеме".

1-ый запуск по данной схеме (корабль совершает всего 4 витка вокруг орбит) был отработан в начале августа 2012 года на "Прогрессе М-16М", который в начале февраля 2013 года был затоплен в акватории Тихого океана. Ранее все грузовые корабли данной серии летали к МКС по двухсуточной схеме, передает ИТАР-ТАСС.

"Прогресс М-22М" доставил на станцию практически 2,4 тонны разных грузов для обеспечения жизнедеятельности станции и экипажа, даже бензин и научное оборудование для станции, воздух, воду, одежду продукты для астронавтов. Грузовой корабль помимо прочего доставил на МКС контейнер с золотыми рыбками для эксперимента "Аквариум-AQH", личинки комаров и плоских дождевых червей. Проведение опыта "Аквариум-AQH" намечается на южноамериканском сегменте МКС в японском модуле Kibo в аквариуме JAXA Aquatic Habitat (AQH).

Целью российско-японской программы "Аквариум-AQH" будет исследование влияния космического полета на стабильность замкнутой экологической системы и входящих в нее звеньев - растений, животных и рыб - в условиях микрогравитации, передает РИА Новости. Также, научные работники планируют получить новые данные о возможности длительного хранения яиц низших ракообразных и определения их способности к реактивации после экспонирования в условиях космического полета. Учитывая мнение экспертов, информация, полученная в следствии проведения опыта, имеет грандиозное значение как для фундаментальной науки, так и для работ по созданию систем жизнеобеспечения космических экипажей на основе биологического круговорота препаратов.

Астронавты как всегда получили порцию свежих овощей и фруктов, также конфеты и прочие лакомства от родных. Сегодня орбитальную вахту на МКС несут жители России Олег Котов, Сергей Рязанский и Михаил Тюрин, американцы Майкл Хопкинс и Рик Мастраккио, также японский космонавт Коичи Ваката.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.08.2009
Ссылки по теме::
КОМАРОВ Евгений Борисович
КОМАРОВ Георгий Осипович
КОМАРОВ Георгий Осипович
КОМАРОВ Владимир Николаевич
КОМАРОВ Владимир Николаевич

`Прогресс` привез на МКС рыбок и комаров -  Знаменитости `Прогресс` привез на МКС рыбок и комаров шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь