Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Бревно" - любимое рождественское лакомство французов


"Бревно" - любимое рождественское лакомство французов

Парижские кондитеры пытаются превзойти друг друга в эти праздничные дни в изготовлении самых необычных сладких блюд. Как пишет AFP, парижане проявляют больший интерес к новым и весьма смелым творениям поваров - цены на которые зачастую превышают 10 евро - нежели к традиционным в это время товарам. В кондитерских лавочках все реже чувствуются привычные запахи кофе, шоколада, пралине и каштанов. Даже традиционное для рождественских праздников буше в этом году меняют свою обычную форму.

"Буше", что в буквальном переводе означает "бревно", с XIX века считается во Франции даже более традиционным блюдом на рождественском столе, чем широко известная индейка. Буше - это бисквитный рулет, покрытый шоколадным кремом и меренгой. Это блюдо получила свое название из-за схожести с особым "рождественским поленом", которое традиционно сжигалось в камине в рождественскую ночь.

Самый известный в Париже кондитерский бутик продает до 4 тыс. буше в период рождественских праздников по цене от 30 до 52 евро за штуку. "Люди считают традиционный сливочный крем немного неуместным", - говорит Пьер Эрме (Pierre Herme), имеющий славу законодателя кондитерской моды. - "Конечно, это не самый красивый десерт, но мы все же не должны от него отказываться".

Эрме говорит, что некоторые кондитеры стали экспериментировать с традиционным буше еще в 80-е годы, когда сам мастер был еще учеником. Тогда, чтобы сделать сладкое блюдо немного полегче, сливочный крем заменили муссами и всевозможными фруктовыми кремами. Многие кондитеры предпочитают следовать более современной эстетике. В этом году популярны вертикальные буше с целой смесью текстур и ароматов на миндальной бисквитной основе.

Однако в большинстве своем покупатели предпочитают классический вариант буше. Из 5 тыс. буше, проданных в четырех ведущих кондитерских бутиках в Париже, 80% соответствовали традиционным понятиям о формах и ароматах.

ИнформКондитер

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.10.2010
`Бревно` - любимое рождественское лакомство французов -  Знаменитости `Бревно` - любимое рождественское лакомство французов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь