Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

На Солнце пропали пятна


Исследователей озадачило странное безмолвие на Солнце. В последнее время на светиле почти что не замечают солнечных пятен, хотя еще несколько недель назад их было достаточно, так как в данный момент середина солнечного максимума.

Снимок, изготовленный 18 июля аппаратом Solar Dynamics Observatory, показывает крошечный коричневый участок справа от центра Солнца, где, судя по всему, развивается солнечное пятно. А накануне там не было ничего - т.е. весь день прошел без пятен. По версии научного работника Тони Филлипса, изучающего физику Солнца, наблюдаемое явление удивительно, но не очень. Также было высказано мнение, что сегодняшний солнечный максимум считается, вероятно, самым слабым за прошедшие 100 лет.

Любопытно, что 3 года назад - 14 августа 2011 года - на Солнце помимо прочего не было пятен. Кроме того в тот год солнечная активность была сравнительно высокой. Научные работники описывают это как вариант "временной передышки". Каков будет сегодняшний период, продемонстрирует время.

Это все, учитывая мнение Филлипса, только подчеркивает то, как мало известно гелиофизикам о том, что делается на Солнце. "Главный вывод, который можно сделать из этого события,- что мы просто не можем предсказывать поведение Солнца", - считает ученый. Солнечные пятна интересуют наблюдателей с той позиции, что считаются регионами, где берет начало активность солнца, такая, как солнечные вспышки и выбросы коронарной массы, сообщает AstroґNews.ru.

Солнечные пятна - темные области на Солнце, температура которых понижена в сравнении с окружающими участками фотосферы. Они представляют собой регионы, где берет начало активность солнца, такая, как солнечные вспышки и выбросы коронарной массы. Число пятен на Солнце считается одним из основных характеристик солнечной магнитной активности.

Основанием их образования считаются высококонцентрированные магнитные поля, температура которых несколько ниже, нежели окружающих их областей Солнца,- в следствии этого нам они кажутся темными. Данные активные магнитные поля могут перекручиваться и изгибаться, в результате создавая большое количество энергии. Солнечные вспышки и выбросы коронарной массы происходят тогда, когда данная энергия высвобождается взрывным образом.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.03.2006
На Солнце пропали пятна -  Знаменитости На Солнце пропали пятна шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь