Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Пакистанка и индус забрали "Нобеля" за мир


Нобелевская премия мира за 2014 год присуждена пакистанской правозащитнице и индийскому активисту. Награда присуждена Малале Юсафзай и Кайлашу Сатирти за права детей.

В текущем квартале в перечне кандидатов на премию считались 278 претендентов, 47 из которых - публичные и международные организации. Церемония награждения владельцев Нобелевских наград обычно проходит 10 декабря в Стокгольме и Осло - в день кончины основоположника премии Альфреда Нобеля (1833-1896) - шведского изобретателя и промышленника.

Из 5 наград, завещанных Нобелем, премия мира - единственная, которая вручается по просьбе ее отца в Осло. Оставшиеся - премия по физиологии или же медицине, физике, химии и литературе, вручаются в Стокгольме.

"Дети обязаны ходить в среднее учебное заведение, а не быть финансовой эксплуатации. В бедных государствах мира 60% народонаселения младше 25 лет. Уважение прав детей и молодых людей считается нужным условием для мирного мирового развития. В конфликтных зонах несоблюдение прав детей приводит к продолжению насилия из поколения в поколение", - объявили победители.

Согласны их заявлению, борьба против ущемления прав детей и молодых людей содействует реализации "братства между народами", о чем Альфред Нобель упоминал в собственном завещании в качестве одного из критериев для Нобелевской премии мира.

Кайлаш Сатирти на своем случае в лучших обыкновениях Индиры Ганди отстаивала права детей, возглавляя всевозможные формы протестов и презентаций. Он помимо прочего внес взнос в становление актуальных международных конвенций по правам малыша.

Несмотря на молодость, Малала Юсафзай на протяжении пары лет сражается за права девочек на образование. Она убеждена, что дети и подростки, сражаясь за собственные права, могут способствовать улучшению личного положения.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.02.2012
Ссылки по теме::
ТАГИРОВ Индус Ризакович
ТАГИРОВ Индус Ризакович

Пакистанка и индус забрали `Нобеля` за мир -  Знаменитости Пакистанка и индус забрали `Нобеля` за мир шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь