Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Запуск "Стрелы" сорвался на Байконуре


Запуск ракеты со спутником "Кондор-Э" был перенесен на сутки по техническим причинам. Впрочем профессионалы ракетной отрасли сообщают о том, что вспомогательные испытания могут потребовать большего времени.

Адепт космической отрасли извещает, что перенесенный пока на сутки запуск с Байконура ракеты-носителя РС-18 "Стрела" со спутником "Кондор-Э" в интересах ЮАР может быть приостановлен на более длительное время из технических проблем. Впрочем сейчас пока не известно какая точно поломка "Вполне вероятно, что для устранения причины придется извлекать ракету со спутником из шахтной установки N175 и проводить вспомогательные тестирования, что потребует времени значительно больше, нежели сутки. Вместе с тем, в случае если электрические ревизии продемонстрируют, что замечания можно ликвидировать практически сразу, то пуск может состояться в резервную дату - 19 декабря в 7:56 мск", - цитирует анонимный источник в космической отрасли РИА Новости.

Заметим, что ракета со спутником "Кондор-Э" должна была стартовать с космодрома Байконур 18 декабря, впрочем пуск сорвался в следствии проблем. По нашей информации взлет отложили на сутки, впрочем профессионалы считают, что может потребоваться больше времени, чтобы ликвидировать неисправности и еще раз проверить все системы.

Припомним, что запуск спутника делается в интересах зарубежного заказчика. "Кондор" - серия небольших спутников дистанционного зондирования Земли, созданная Научно-производственным объединением (НПО) машиностроения для Минобороны России и зарубежных клиентов. 1-ый "Кондор" был запущен на орбиту летом 2013 года. Заметим, что этот летательный аппарат Радиолокатор аппарата предназначен для обеспечения круглосуточной и всепогодной съемку земной поверхности.

Масса такого космического аппарата - до 1,15 тонны. Скорость передачи информации - до 350 мбит в секунду. Срок активного существования - 5 лет. Характеристики рабочей орбиты - около 500 км. Аппарат способен получать снимки в прожекторном режиме с разрешением 1-2 м. в пикселе. Ракета, которая должна вывести "Кондор-Э" на орбиту оснащена новым головным обтекателем грандиозного объема и модифицированным программным обеспечением системы управления. В качестве горючего в "Стреле" применяется ядовитый гептил. Стартовая масса ракеты составляет 105 тонн, полезные нагрузки - до 1,7 тонн. "Стрела" запускается из шахтной пусковой установки.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.11.2009
Запуск `Стрелы` сорвался на Байконуре -  Знаменитости Запуск `Стрелы` сорвался на Байконуре шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь