Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Выбрать сантехнические роллеты можно на сайте нашей компании. Скидки до 20%.
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сауны спасают от болезней сердца


Частое посещение сауны существенно снижает риск зарождения сердечно-сосудистых болезней. К такому выводу пришли финские профессионалы.

Под частым посещением научные работники имеют в виду 4 и более раз еженедельно. В масштабах исследования эксперты следили за здоровьем 2315 представителей сильного пола в возрасте от 42 до 60 лет. Научные работники проверили, что частота посещения сауны напрямую связана с риском смерти от сердечно-сосудистых болезней, рассказывается в отчете, опубликованном в журнале JAMA Internal Medicine.

Постоянное посещение сауны сокращает вероятность происхождения болезней сердца в два раза. Проведенное там время также имело значение: ощутимую пользу для самочувствия принесут минимум 19 минут. Исследователи не собираются останавливаться в собственной работе: сейчас они намерены узнать точную связь между посещением сауны и болезнями сердца и сосудов.

3 года назад аналогичные исследования провели японские профессионалы. Знаменитый японский ученый Такаши Охори сказал, что баня благотворно влияет на трудоспособность сердечно-сосудистой системы, стимулируя активность сердца. Он проводил опыты с группой добровольцев, страдающих сердечной недостаточностью.

Его подшефные посещали сауну 5 раз еженедельно и проводили в парной более 15 минут. Итоги продемонстрировали существенное совершенствование кровообращения и совместного здоровья. Ежели ранее больные имели возможность за 6 мин. пройти 337 метров с обычной нагрузкой на сердце, то после опытов - до 379. Помимо всего этого, обнаружилось, что баня провоцирует работу нейронов мозга жителя нашей планеты.

Имея проблемы с сердцем, для начала стоит проконсультироваться у доктора и выяснить о возможных противопоказаниях. Лишь тогда можно с пользой для сердца применять баню как профилактическое и лечебное средство.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.04.2006
Сауны спасают от болезней сердца -  Знаменитости Сауны спасают от болезней сердца шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь