Самый дорогой в мире шоколад ушел с молотка
В Эквадоре на реализацию выставили самый дорогой шоколад во всем мире, изготавливаемый из ценных видов какао-бобов. Стоимость 45-граммовой плитки темного шоколада составляет 169 евро.
В Латинской Америке угощение известно под названием To?ak, что переводится с диалекта местных индейских племен как "земля" и "дерево". Данный шоколад принято есть деревянными щипцами: лишь так можно ощутить непривычный изящный запах лакомства, сообщает The Daily Mirror.
Доля масла какао в шоколаде составляет 81%. При производстве шоколада применяют редкие сорта какао-бобов, произрастающих у побережья Тихого океана на западе Эквадора. Сырье создают всего 14 небольших фермеров в стране.
Из числа ценителей хорошей кухни громадной известностью пользуются премиальные марки шоколада. Так, ранее самым драгоценным шоколадом во всем мире не раз признавали сладости фирмы Chocopologie by Knipshildt, работающей в команде Коннектикут более 100 лет. Лакомства компании поставляют в Белый дом и резиденцию английской царицы, а цена плитки массой менее 500 граммов составляет 2600 долларов.
2-ое место в классическом рейтинге занимает техасская компания Noka (850 долларов за фунт). Коллекционная серия Noka Vintages Collection выпускается в 10 вариантах, это зависит от числа конфет в коробке, самая маленькая коробочка включает всего 4 кусочка, а стоит 16 долларов.
Швейцарская фирма Delafee известна среди знатоков шоколада, 1 плитка обойдется в 500 долларов. Угощение состоит на 56% из натурального какао, бобы для шоколада поставляют из Ганы и Эквадора.
В том-5 компаний - изготовителей кроме того нередко включают нью-йоркскую фирму Godiva и французскую компанию Richart, работающую более 80 лет. Набор Petit Richart, который представлен 49-ю видами шоколада, придется ко столу при дегустации коньяков.
|