Шоколад приводит к снижению веса
Сочетание шоколада и низкоуглеводной диеты позволяет достичь больших итогов в снижении веса. Научные работники называют это лучшим средством к тому же по той причине, что он просто доступен, достаточно недорогой и легок к употреблению в отличие от специальных веществ.
Сообразно исследованию, проведенному Институтом питания и здравоохранения, снижение численности углеводов в меню не обязательно приводит к желанной потере веса. Согласно его заявлению, они имеют разный эффект действия в зависимости от биологических соединений в питании. Шоколад при таком варианте является роскошным источником таких соединений, например в его составе есть группы так называемых молекул флавоноидов и растительных препаратов, которые оказывают благосклонное воздействие на организм, рассказывает The Times of India.
Исследователи разделили всех добровольцев, чей возраст составляет от 19 до 67, на 3 группы. В первой группе диета составляла низкое содержание углеводов. 2-ая следовала низкоуглеводной диете, а еще день за днем съедала по 42 грамма темного шоколада, в составе которого 81% какао. Адепты третьей группы, являющейся контрольной, вели обыкновенный рацион питания.
Выяснилось, что группа низкоуглеводной диеты, которая употребляла шоколад, потеряла на 10% больше веса, нежели подопытные прочих 2 групп. Тут глава научной группы Йоханнес Боханнон сказал, что недостаточно поглощать шоколад отдельно, а надлежит потреблять его в сочетании с иными препаратами.
В этой ситуации он готов стать ускорителем снижения веса. Также было высказано мнение, что шоколад считается превосходным средством для похудения еще по той причине, что он доступен, недорогой и легок к употреблению в отличие от специализированных препаратов.
|