Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ученые узнали рецепты блюд каннибалов


Группа научных работников изучала останки жителей нашей планеты древней Мексики, съеденных каннибалами, чтобы понять как они готовили человеческое мясо. Итоги работы продемонстрировали, что данные яства были приготовлены очень цивилизованным методом.

В Тлателькомеле, который находится недалеко от Мехико, археологи нашли человеческие кости, датированные 700-500 годами до нашей эры. Фрагментарные останки 18 представителей сильного пола, дам и детей находили точные показатели каннибализма. Было определенно видно, что их кости были сломаны после смерти, а плоть отрезана. Ученым стало любопытно, как конкретно древние люди готовили человеческое мясо - применяли ли приправы, готовили либо жарили его.

Чтобы проверить это, группа испанских и мексиканских научных работников проанализировала структуру и цвет обнаруженных костей физическими и химическими методами. Итоги данной работы были опубликованы в журнале Archaeometry, сообщает Forbes. Так, исследователи проверили, что в некоторых вариантах человеческое мясо каннибалы варили, а в некоторых - жарили.

Так, многие из останков были красного или же желтого цветов. Исследователи представили, что желтые кости были сварены с внедрением бессчетных приправ - перца чили, тыквенных семечек и аннато (мексиканская приправа). Данные растения содержат каротиноиды - пигменты, которые известны собственным сильным окрашивающим действием. Для ревизии собственной гипотезы научные работники сварили говяжью кость с добавлением приправ и она приобрела такой же желтоватый оттенок, как и древние останки.

Красный оттенок останков получался от того, что ее поджаривали при больших температурах. В процессе данной процедуры кровь и мясной сок впитываются в верхние слои кости, что и придает ей такой цвет.

Помимо прочего исследователи сообщили о том, что рецепты яств из человека у древних каннибалов чрезвычайно напоминают классическую мексиканскую кухню. Народная принадлежность группы, на местности которой были замечены кости, пока остается неизвестной.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.01.2009
Ученые узнали рецепты блюд каннибалов -  Знаменитости Ученые узнали рецепты блюд каннибалов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь