Шоколад защитит от инсульта
Великолепную новость для любителей сладкого объявили профессионалы Института Абердина. Как оказалось, шоколад снижает вероятность появления трудностей с сердцем.
Научные работники убеждают - люди не могут больше винить себя за употребление шоколада, так как данная сладость гарантирует защиту от заболеваний сердца и инсультов. Кроме того речь не только о горьком шоколаде, о пользе которого известно давно. Все типы шоколада содержат достаточное количество нужных питательных веществ, которые и помогают сердцу.
Такой вывод научные работники сделали, наблюдая в течение 12 лет за рационом 21 тыцсячи человек. Они заметили, что употребление до 100 граммов шоколада ежедневно снижало риск смерти от заболеваний сердца на 25%. Вероятность смерти от инфаркта снижалась на 23%.
Превышение дозы, впрочем, не увеличивало пользу шоколада и не обеспечивало дополнительной защиты для самочувствия. Авторы исследования считают, что дело в содержащихся в шоколаде флавоноидах, а также иных составляющих, относящихся к молокопродуктам, таких как кальций и жирные кислоты.
Ранее научные работники доказали, что употребление шоколада предотвращает процесс утраты памяти, развитие диабета, снижает уровень стресса, оберегает кожу от ультрафиолета и даже сокращает уровень холестерина.
|