Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Власти отказались спасать Серебренникова


Московский театр "Гоголь-центр", которым управляет режиссер Кирилл Серебренников, вновь влез в долги. Расходы бесприбыльного театра лишь растут, но столичный Департамент культуры уже сказал, что не намерен погашать его долги.

Еще в начале апреля стало известно, что долг "Гоголь-центра" составляет 80 млн. рублей. Но театр с той поры израсходовал еще 30 млн. - на постановки, гонорары актерам, противопожарную безопасность и еду в театральном кафе. В театре нет директора - занимавшая данный пост Анастасия Голуб покинула "Гоголь-центр" в конце июля, проработав только 5 месяцев.

По данным Департамента культуры, театр считается бесприбыльным, и ответственность за все решения, связанные с деньгами, лежит на художественном руководителе "Гоголь-центра" Кирилле Серебренникове. "Мы категорически не желаем вмешиваться в дела театра. Серебренников не только худрук. В данный момент он практически исполняет прямые обязанности начальника и характеризует, что такое хорошо, что такое плохо", - объявил руководитель департамента культуры Александр Кибовский.

Также было высказано мнение, что в начале марта в театре были проблемы с выплатой зарплаты, и власти перевели им годовое финансирование целиком. "Хотя делается это в лучшем случае поквартально. Мы помогли театру, таким образом выполнив прежде него все обязательства. Больше средств у нас нет", - подчеркнул Кибовский.

Впрочем сам Серебренников признает, что письменно категорически отказался исполнять обязанности начальника, но ответ из Департамента культуры ему не пришел. По его словам, за прошедшие 4 месяца дефицит бюджета театра удалось уменьшить почти в два раза, сообщают "Известия".

Вмести с этим "Гоголь-центр" израсходовал значительные суммы на постановку спектакля Серебренникова "Кому на Руси жить хорошо". Только хореограф Антон Адасинский получил за собственную работу 600 тыс. рублей - неоправданно большой гонорар, учитывая мнение экс-директора театра Алексея Малобродского. Конкретно в следствии его инцидента с Серебренниковым у"Гоголь-центра" и появились денежные затруднения - режиссер требовал выполнять дорогостоящий постановочный план при недостатке финансирования.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.05.2006
Другие новости:
Власти отказались спасать Серебренникова -  Знаменитости Власти отказались спасать Серебренникова шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь