Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ночной кофе останавливает внутренние часы


Научные работники разобрались как кофе, выпитый на ночь влияет на биоритмы человека. Исследователям опытным методом получилось доказать, что бодрящий напиток на 40 минут "замораживает" внутренние часы.

Помимо прочего эксперты считают, что злоупотребление кофе может превратить "жаворонков" в "сов". Английские и американские научные работники впервые сумели доказать теорию о том, что кофе останавливает биологические часы жителя нашей планеты. Заграничные исследователи взяли за основу знаменитое всем, бодрящее свойство напитка и базируясь на научных данных пояснили, почему после кофе человек не хочет спать.

В процессе нескольких экспериментов Кеннет Райт из института штата Колорадо и его сослуживцы установили, почему одна чашка кофе помогает (или же препятствует) нам не засыпать во время ночных дежурств и подготовки к экзаменам. Профессионалы провели ряд экспериментов, в которых участвовали, 5 добровольцев.

Научные работники попросили жителей нашей планеты 50 дней пожить в специализированных помещениях. Комнаты были устроены таким образом, что вечером туда попадала очень мало света, информирует веб-сайт "Комсомольская правда" . Кроме того перед сном испытуемым выдавались витамины на основе кофеина, которые по соотношению активного препарата отвечают одной чашке кофе.

Потом научные работники начинали смотреть, как в вечерние часы организм начинает откликаться на кофеин, и что в этот момент случается с биоритмами человека. Исследователи собирали пробы слюны, и измеряли количество мелатонина, гормона сна. Кроме того они следили за тем, как быстро кофе перестает действовать и, что происходит со сном.

После анализа приобретенных данных английским ученым получилось доказать, что кофеин останавливает биологические часы в организме человека 40 минут. Это проявляется в снижении гормона сна, отсутствие которого придает человеку бодрость. Аналогичный эффект кофе вроде бы на время "замораживает" биологические часы.

Аналогичный эффект бодрящего напитка позволяет отсрочить сон и придать около часа бодрости, но кофе в ночные часы может и навредить биоритмам. По версии исследователей, ежели не давать вырабатываться мелатонину несколько дней, то внутренние часы жителя нашей планеты необратимо "сбиваются" и он начинает засыпать позже и без поддержки кофеина. В следствии этого с течением времени "жаворонки", пьющие кофе ночью, рискуют трансформироваться в полноценных "сов".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.12.2021
Ночной кофе останавливает внутренние часы -  Знаменитости Ночной кофе останавливает внутренние часы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь