Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ипотечных должников освободят от налогов


При взыскании и реализации квартир проблемных ипотечных заемщиков банки готовы простить им остаток долга. Впрочем списанная сумма облагается налогом в размере 13%. Банки предложили Министерству финансов освободить должников от налоговых выплат.

Ассоциация отечественных банков (АРБ) обратилась с посланием к министру финансов Антону Силуанову с пожеланием освободить проблемных ипотечных заемщиков от уплаты подоходного налога с суммы прощенной банком задолженности, информируют "Известия". В одно и тоже время кредитные организации просят считать полученный убыток от списания расходами - тем самым снизится их налог на прибыль.

"Для многих семей предлагаемый алгоритм реструктуризации считается не только одним из наиболее действенных, но и, по сути, единственно возможным. Он позволяет сохранить собственную репутацию, кредитную историю и недопустить судебных действий. Но заемщики зачастую отказываются от такого метода урегулирования задолженности в связи с потребностью уплаты подоходного налога", - рассказывается в послании. Тем временем, в Министерстве финансов готовы поддержать инициативу лишь частично. Так, ведомство готово освободить от налогообложения только ту часть прощаемого долга, которая компенсируется банкам государством в рамках принятой программы помощи ипотечным заемщикам. Программой, в частности, предусмотрена возможность прощения банком части основного долга по ипотечному кредиту при изменении валюты договора займа на рубли. При всем при этом банку будет возмещено 50% ущерба, но не более 200 тысяч рублей. Следовательно, должники сумеют рассчитывать на освобождение от налогов лишь половины прощенной суммы и только в том случае, ежели она не превышает 400 тыс. рублей.

Как считают некоторые специалисты, инициатива коснется исключительно валютных ипотечных заемщиков. Но, по их мнению, проблемы, связанные с невозможностью выплаты кредитов могут быть решены при помощи механизма банкротства физических лиц. Иные специалисты сообщают о том, что в развитых государствах списание долга банками происходит очень редко, но в то же время, прощенная задолженность не признается доходом должника и поэтому налогом не облагается.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.01.2012
Ипотечных должников освободят от налогов -  Знаменитости Ипотечных должников освободят от налогов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь